Пятница, 22 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Снежная буря почти полностью парализовала Нью-Йорк

14 Марта, 2017

В полночь прекращено движение экспресс-составов в круглосуточно работающем нью-йоркском метрополитене, а с 04:00 утра вторника – движение поездов метро на участках путей, которые проходят по поверхности.

В полночь прекращено движение экспресс-составов в круглосуточно работающем нью-йоркском метрополитене, а с 04:00 утра вторника – движение поездов метро на участках путей, которые проходят по поверхности.

Сильный снегопад, обрушившийся на Нью-Йорк минувшей ночью, почти полностью парализовал крупнейший город США.

По прогнозам Национальной метеослужбы, в городе и окрестностях в течение суток ожидается выпадение до 20 сантиметров снега. 

Почти 3300 авиарейсов отменены сегодня из-за сильного снегопада в четырех воздушных гаванях в окрестностях Нью-Йорка - аэропорту имени Джона Кеннеди, Ла-Гуардия, Ньюарк и Стюарт. В аэропорту Ла-Гуардия из обычных 1150 рейсов в день отменены 1124 рейса, в крупнейшем аэропорту – имени Джона Кеннеди – на ближайшие часы запланированы лишь рейсы в Токио, Сеул и Тайбэй, остальные рейсы на информационном табло значатся как отмененные.

«Сейчас дежурные службы аэропорта имени Джона Кеннеди ведут расчистку взлетно- посадочных полос от снега. В среду мы возобновим нормальный график полетов", – сообщил в представительстве авиакомпании «Аэрофлот», которая также была вынуждена отменить полеты из Нью-Йорка в Москву.

Администрация аэропорта имени Джона Кеннеди и Ньюарка распространила во вторник в сети микроблогов Twitter уведомление о том, что «в связи с крайне неблагоприятными погодными условиями расписание рейсов нарушено», и рекомендовала пассажирам перед выездом в аэропорт получить информацию о рейсе у авиакомпании. Кроме того, администрация аэропортов уведомила об опасных условиях на шоссе, ведущих к аэропорту, и рекомендовала водителям соблюдать крайнюю осторожность.

Ввсего на северо-востоке США, по данным телекомпании NBC, по состоянию на 07:00 утра отменены 5800 рейсов.

В Нью-Йорке закрыты школы и почти все муниципальные учреждения. Не ходят пассажирские паромы на Ист-Ривер и на Гудзоне. В полночь прекращено движение экспресс-составов в круглосуточно работающем нью-йоркском метрополитене, а с 04:00 утра вторника – движение поездов метро на участках путей, которые проходят по поверхности. Мэр города Билл де Блазио еще накануне призвал жителей города не пользоваться личным автотранспортом.

Из за снежного бурана 14 марта будет закрыта штаб-квартира ООН в Нью-Йорке.

В соседнем штате Коннектикут губернатор Дэн Мэллой распорядился о полном прекращении движения транспорта, за исключением машин дежурных служб. По прогнозам метеорологов, толщина снежного покрова в штатах Массачусетс и Род-Айленд может в ближайшие сутки достичь 20-25 сантиметров.

Кроме того, более 100 тыс. потребителей остались без электроэнергии на Восточном побережье США, сообщили представители местных энергокомпаний. 

По данным компании Dominion Power, около 50 тыс. домовладений остались без света в штате Вирджиния, еще около 30 тыс. – в соседнем Мэриленде. Несколько тысяч потребителей лишились электроэнергии в штатах Делавэр, Нью-Джерси и Филадельфия. Непогода также затронула Коннектикут, Массачусетс, Мэн, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт. В штате Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо ранее объявил чрезвычайное положение.

Всего буря затронет, как ожидается, свыше 50 млн американцев, проживающих на Восточном побережье страны.

Источник: ТАСС

Теги: снегопад

Просмотров: 3332

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости