Суббота, 25 Ноября 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Автомобиль на полной скорости врезался в толпу людей на Таймс-сквер в Нью-Йорка

18 Мая, 2017

На фото очевидцев в Twitter видно, что машина завалилась на один бок и дымится. Фото: @gb__/Twitter

На фото очевидцев в Twitter видно, что машина завалилась на один бок и дымится. Фото: @gb__/Twitter

На площади Таймс-Сквер в центре Нью-Йорка автомобиль на полной скорости врезался толпу пешеходов. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает Metro. Инцидент произошел на пересечении 45-й улицы и Бродвея.

Очевидцы публикуют в Twitter фотографии с места происшествия. На снимке видно, что машина завалилась на один бок и дымится.

В результате наезда погибла 18-летняя туристка, еще 22 человека были госпитализированы, из них четверо – с тяжелыми, но не угрожающими жизни травмами.

Ссылаясь на пострадавших агентство отмечает, что наезд был преднамеренным. Очевидцы произошедшего также заявили, что водитель, протаранивший толпу, действовал намеренно, передает Reuters. По их словам, автомобиль ехал против движения и по тротуару, сбивая пешеходов.

При этом полиция Нью-Йорка полагает, что наезд на пешеходов на площади Таймс-Сквер не связан с терроризмом.

Водитель автомобиля задержан. Им оказался 26-летний Ричард Рохас (Richard Rojas) – бывший служащий Вооруженных сил США. Об этом сообщил мэр города Билл Де Блазио.


Ричард Рохас в момент задержания полицией. Фото: BACKGRID

В момент происшествия Рохас не был пьян, но полиция подозревает, что он употреблял наркотики. В прошлом злоумышленник дважды подвергался аресту за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Несколько дней назад он был задержан за то, что угрожал ножом клерку, который пришел к нему домой, чтобы нотариально заверить финансовый документ.

С 2011 по 2014 год Ричард Рохас служил на пожарном катере ВМФ и был отчислен за нарушение устава. Дважды за время службы его арестовывали за правонарушения. По словам близких к нему людей, Рохас в последнее время много пил, страдал галлюцинациями и манией преследования.

Автомобиль на полной скорости врезался в толпу людей на Таймс-сквер в Нью-Йорка
Фото: ANTHONY DELMUNDO/NEW YORK DAILY NEWS

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3209

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости