Понедельник, 19 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В нью-йоркском метро под колесами поезда погиб пассажир, которого столкнул на рельсы психически ненормальный чернокожий.

5 Декабря, 2012

На рельсах нью-йоркской подземки погиб 58-летний кореец Ки Сук Хан, которого столкнул туда психически ненормальный чернокожий.

На рельсах нью-йоркской подземки погиб 58-летний кореец Ки Сук Хан, которого столкнул туда психически ненормальный чернокожий. Фото с сайта newsru.com

В нью-йоркском метро произошла трагедия, потрясшая весь город - на рельсах городской подземки погиб человек, которого столкнул на пути психически ненормальный чернокожий. Очевидцы пытались спасти человека на путях: они сигнализировали машинисту, чтобы тот как можно скорее остановил поезд. Однако тот не смог затормозить вовремя. Еще больший резонанс спровоцировал тот факт, что популярная городская газета New York Post напечатала снимок с гибнущим пассажиром на первой полосе.

Между платформой и движущимся поездом погиб 58-летний кореец Ки Сук Хан (Ki Suk Han), сообщает New York Post. Мужчину, который столкнул его на пути, полиция оперативно арестовала - им оказался 30-летний Наим Дэвис (Naeem Davis). За поимку преступника обещали вознаграждение 12 тысяч долларов, пишет NY Daily News. Однако схватить подозреваемого удалось без посторонней помощи - он был задержан одним из полицейских случайно, во время обеденного перерыва.

Трагедия в нью-йоркском метро случилась примерно в полдень в понедельник, 3 декабря на станции 49th Street/Seventh Avenue. Как рассказали очевидцы, Дэвис, не то уличный торговец, не то попрошайка, разговаривал сам с собой на платформе и вызывал беспокойство у остальных пассажиров. Сук Хан решил сделать ему замечание, отвел в сторону. Там между ними случилась перепалка. Yahoo News публикует короткое видео этого конфликта, снятое за несколько минут до трагедии.

Утихомирить Дэвиса не удалось: словам Сук Хана он не внял, а вместо этого столкнул его на пути, как только услышал объявление о приближающемся поезде, и быстро убежал. "Боковым зрением я увидел тело, летящее по воздуху", - рассказал очевидец Умар Аббаси.

Увидев человека на путях, люди начали кричать. Многие их них пытались дать машинисту знак, чтобы он остановился - бежали к нему, размахивали руками. Фотограф Умар Аббаси решил просигналить машинисту вспышкой, в результате у журналистов и полицейских появились кадры последних мгновений жизни Сук Хуна. На них видно, что пассажиры не попытались помочь Сук Хуну выбраться с путей.

Машинист понимал, что ему нужно остановить поезд, он начал тормозить, но не смог сделать это вовремя. Локомотив настиг Сук Хана тогда, когда он пытался вылезти на платформу, протащив его еще несколько метров.

Среди очевидцев трагедии оказались врачи, которые пытались помочь Сук Хану, но это оказалось невозможным. Позже в госпитале медики констатировали его смерть.

Машинист, который не сумел быстро остановить поезд, испытал шок, поняв, что произошло. С места трагедии его увезли на инвалидном кресле с кислородной маской на лице.

"Это одна из тех трагедий, которая показывает уязвимое место каждого из нас. Если бы мы могли сделать что-нибудь, чтобы это предотвратить, мы бы это сделали. Но хорошая новость в том, что это происходит невероятно редко. Но это не имеет никакого значения для человека, который погиб. И для его семьи это не утешение", - прокомментировал произошедшее мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Он также подтвердил, что у задержанного Дэвиса есть проблемы с психикой.

Трагическая смерть Сук Хана случилась в день, когда он очень сильно поругался с женой и дочерью. Его супруга рассказала, что в этот день Сук Хан пил. Это подтверждают стражи порядка, обнаружившие бутылку водки при погибшем.

Очередной номер газеты New York Post вышел с фотографией Сук Хана за несколько секунд до его гибели на первой полосе. На снимке мужчина пытается выбраться на платформу, пока на него мчится поезд. Фотография подписана: "Обреченный". Издание подверглось серьезной критике за такую передовицу. Многие раскритиковали и фотографа, у которого было время "сделать пару снимков", но который не помог погибшему выбраться, пишет The Los Angeles Times.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4470

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости