-->
Вторник, 17 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Свастики в бруклинском Боро-Парке

18 Июня, 2012, Автор: Александр Грант

Свастики в бруклинском Боро-Парке

Свастики в бруклинском Боро-Парке. Фото с сайта nypost.com

Утром в пятницу, 15 июня, жители бруклинского района Боро-Парк, густо населенного ортодоксальными евреями, обнаружили шесть свастик, намалеванных на стенах домов и на запаркованном у тротуара микроавтобусе. Два подозреваемых не то хулигана, не то антисемита, осквернили синагогу Irgun Shiurai Torah на 16-й авеню и 46-й стрит, ритуальную баню Mikvah Israel на 18-й авеню и 47-й стрит, продовольственный магазин Fischman’s Food Center на 16-й авеню, офисное здание и вэн, стоявший рядом с школой на 16-й авеню и 42-й стрит. 

Дежурные видеокамеры зафиксировали, как в 2.43 утра молодой человек с небольшой бородкой в очках, белой куртке с капюшоном на голове и черных брюках,  белом капюшоне на голове  и с баллончиком спрея в руке входит в открытое помещение магазина. Рядом с ним идет очевидный сообщник, который практически в объектив камеры не попал. 

 Бородатый очкарик выводит спреем одну свастику на стене, а затем вторую на стекле, после чего выходит. Все это заняло меньше 30 секунд. Во втором случае видно, как он же рисует свастику на стене дома на улице, но время съемки не установлено. Цвет его  кожи определить трудно, но на фоне белого капюшона и белого баллончика со спреем лицо и руки довольно светлые. 

  Первой была замечена свастика на стене синагоги. «Это не просто граффити, это ненависть, - заявил радиостанции 1010 WINS депутат легислатуры штата Нью-Йорк Дов Хайкинд, в 48-й избирательный округ которого входит Боро-Парк. - Свастика представляет четкий символ ненависти, и когда бы ее ни увидели, ясно, что страдают все, и мы надеемся, что виновные будут задержаны». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4975

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости