Понедельник, 24 Сентября 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Участница акции протеста в Нью-Йорке забралась на Статую Свободы, где просидела четыре часа

5 Июля, 2018

В Нью-Йорке арестовали участницу акции протеста Терис Патришу Окумоу, которая четыре часа просидела на Статуе Свободы. Фото: pacificpundit.com

В Нью-Йорке арестовали участницу акции протеста Терис Патришу Окумоу, которая четыре часа просидела на Статуе Свободы. Фото: pacificpundit.com

В День независимости США сотрудникам нью-йоркской полиции в среду удалось спустить на землю и взять под стражу участницу акции протеста, которая почти четыре часа просидела постаменте одной из главных достопримечательностей Нью-Йорка – Статуи Свободы. Трансляцию вел телеканал CNN.

Речь идет об 44-летней афроамериканке Терис Патрише Окумоу – участнице манифестации против иммиграционной политики администрации президента США Дональда Трампа. Несколько демонстрантов ранее развернули на острове Либерти, где находится статуя, полотнище с призывом упразднить Иммиграционно-таможенную службу США (ICE). В связи с произошедшим люди с острова, преимущественно туристы, в целях предосторожности были эвакуированы.

Женщина категорически отказывалась спускаться с постамента высотой 200 футов и полицейским пришлось три часа ее уговаривать.

Стражи порядка задержали семерых участников акции, но одна из них забралась на подножие статуи. Стражи порядка более двух часов безуспешно пытались уговорить ее спуститься, после чего двое сотрудников полиции забрались наверх к ней. Женщина спустилась вниз в сопровождении двух блюстителей закона. В целях безопасности на ее теле зафиксировали страховочные тросы.

Общественная организация 'Rise and Resist', выступающая против политики Трампа, сообщила в Twitter, что планировала развернуть полотнище на острове. Вместе с тем подчеркивается, что «эта акция не предполагала того, чтобы на статую кто-то залезал».

В последние недели ряд политических оппонентов президента Трампа выступили за запрет Иммиграционно-таможенной службы США. Эта служба входит в структуру министерства внутренней безопасности США и в том числе занимается патрулированием границ, задержанием и депортацией нелегальных иммигрантов. Службу обвиняли, в частности, в чрезмерно жестоком обращении с нелегалами.

Источник: ТАСС

Просмотров: 984

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости