Среда, 5 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинские антисемиты не унимаются

7 Декабря, 2011, Автор: Александр Грант

Полиция расследует инцидент, произошедший в жилом доме по адресу 3000 Ocean Parkway, в котором с дверей семи квартир, где живут религиозные евреи, были сорваны мезузы.

Полиция расследует инцидент, произошедший в жилом доме по адресу 3000 Ocean Parkway, в котором с дверей семи квартир, где живут религиозные евреи, были сорваны мезузы. Фото с сайта sheepsheadbites.com

Бруклинские антисемиты не унимаются. Полиция расследует инцидент, произошедший в жилом доме по адресу 3000 Ocean Parkway, в котором с дверей семи квартир, где живут религиозные евреи, были сорваны мезузы.

Точное время совершения акта вандализма неизвестно, но по свидетельству одного из пострадавших, мезуза на его двери еще была, когда он ложился спать вечером в субботу, после Шаббата. 

Мезуза - прикрепляемый к внешнему косяку двери в еврейском доме свиток пергамента из кожи ритуально чистого (кошерного) животного, содержащий часть текста молитвы Шма. Пергамент сворачивается и помещается в специальный футляр, в котором затем прикрепляется к дверному косяку жилого помещения еврейского дома.

Мезузы провозглашают единство Бога и существование завета между Ним и еврейским народом. В Пятикнижии дважды упоминается повеление нанести слово Господа на косяки дома: «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём… и напиши их на косяках (мезузот) дома твоего и на воротах твоих.». 

Инцидент расследуется, как возможное преступление из ненависти.

Управляющий дома Джек Смит сообщил, что менеджмент делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность и покой жильцов. В частности, после инцидента с мезузами в здании усилена ночная охрана. Также он сообщел, что следствию будет оказана вся посильная помощь.

Управляющий заметил, что это уже не первый подобный случай на территории Trump Village, к которой относится жилой дом. Несколько лет назад в другом доме злоумышленник также сорвал мезузы с дверей квартир. Поймать его тогда так и не удалось.

Напомним, что в прошлом месяце полиция расследовала сразу несколько преступлений на почве ненависти к еврейскому населению Южного Бруклина, включая поджог трех машин в районе Мидвуд и свастики-граффити, появившиеся почти одновременно в нескольких районах города.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3670

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости