-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Два исламиста собирались взорвать Эмпайр Стейт Билдинг и главную синагогу в Манхэттене

13 Мая, 2011, Александр Грант

Задержание террористов Ахмеда Ферхани и Мохамеда Медхи Мамдуха.

Задержание террористов Ахмеда Ферхани и Мохамеда Медхи Мамдуха. Фото с сайта today.msnbc.msn.com

11 мая в Нью-Йорке арестовали двух молодых исламистов, которых обвиняют в планах взорвать Эмпайр Стейт Билдинг и несколько синагог.  

26-летний алжирец Ахмед Ферхани (Ahmed Ferhani) и 20-летний марокканец Мохамед Медхи Мамдух (Mohammed Mehdi Mamdouh) жили в Квинсе, и детективы городского управления полиции арестовали их в результате операции, которая длилось семь месяцев.

Арестовали их с обычной для таких случаев помпой. Двенадцать детективов в шести машинах остановили и окружили серую Toyota Corolla, в которой ехал Ферхани, на 58 стрит рядом с автострадой West Side Highway, а три детектива одновременно забрали Мамдуха на углу Вест 57 стрит и  Девятой авеню.

Вчера арестованных доставили в манхэттенский уголовный суд, где им зачитали обвинение и судья отправили их в тюрьму без права освобождения под залог. Обоим грозит пожизненное лишение свободы, но до решения суда они считаются не виновными.  

В суде Ферхани и Мамдух молчали, но в прокуратуре говорят, что обвинение располагает более чем достаточными доказательствами их вины. Как обычно в таких делах, к Ферхани и Мамдуху подослали тайного агента, который записал их слова о намерениях уничтожать евреев за то, что «с мусульманами обращаются, как с собаками».

Комментируя их арест, комиссар нью-йоркской полиции Рэймонд Келли подтвердил, что арестованными двигала  религиозная ненависть, и пояснил, что Ферхани собирался отрастить бороду и пейсы, чтобы походить на ортодоксального еврея и посещать синагоги для подготовки терактов.

В этих же целях он с напарником учил иврит и основы иудаизма.  По данным обвинения, которое в суде представляет помощник районного прокурора Маргарет Ганди, арестованные исламисты рассчитывали финансировать подготовку терактов торговлей наркотиками и оружием, для чего, в частности, приобрели у тайного агента полиции два пистолета, патроны и ручную гранату.

На пресс-концференции в Сити-холле мэр Майкл Блумберг сообщил, что Ферхани и Мамдух «хотели уничтожить главную синагогу в Манхэттене».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4995

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости