-->
Вторник, 17 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полицейские требуют снять с работы судью за создание опасной для них обстановки

30 Апреля, 2012, Автор: Александр Грант

Дэннис Квирк, президента Ассоциации судебных полицейских Нью-Йорка.

Дэннис Квирк, президента Ассоциации судебных полицейских Нью-Йорка. Фото с сайта nydailynews.com

Профсоюз полицейских, охраняющих суды штата Нью-Йорк, потребовал снять с работы судью Рину Ювиллер (Rena Uviller) из манхэттенского отделения Верховного суда. В заявлении Дэнниса Квирка (Dennis Quirk), президента Ассоциации судебных полицейских Нью-Йорка (New York State Court Officers Association), отмечено, что судья Ювиллер «создала очень опасную обстановку для полиции, прокурора, адвоката и всех, кто был в зале суда», а также что она «ведет себя вызывающе и ее следует отстранить от должности».   

Опасная обстановка, о которой упомянул Дэннис Квирк, создалась после того, как судья распорядилась снять наручники с рецидивиста Марка Баркера (Marc Barker), которого она же приговорила к 15 годам лишения свободы за нанесение тяжких телесных повреждений и владение оружием. В практику судьи Рины Ювиллер вошло не держать подсудимых в наручниках, если они не агрессивны. Так было и с Марком Баркером, но перед вынесением ему приговора судья заявила, что он опасен, совершенно не уважает общество и превратил свой район в «зону военных действий».

После приговора полицейские Гай Палумбо (Guy Palumbo)  и Кристофер Скопеллите (Christopher Scopellite) стали надевать Баркеру наручники, но он вырвался и ударил обоих по лицу, сломав Палумбо нос. Подоспевшей на помощь полицейской Кейси Спенс (Kasey Spence) он также нанес удар, но в итоге Баркера усмирили, сковали и увели. Через представителя суда Рина Ювиллер заявила, что «глубоко сожалеет о том, пострадали полицейские». Дэннис Квирк намерен направить свое заявление в Комиссию по разбору поведения судей (Commission on Judicial Conduct).

© RUNYweb.com

Просмотров: 6501

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости