-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вандалы изуродовали «Атакующего быка» на Уолл-Стрит

15 Сентября, 2017

Злоумышленники вылили ярко-синюю краску на морду «Атакующего быка» на Уолл-Стрит. Одновременно с этим на статуе Бесстрашной девочки, установленной напротив быка, появилась голубая лента с надписью «Draw The Blue Line»...

Фото: Eric Phillips

Вандалы изуродовали одну одну из главных достопримечательностей Нью-Йорка – скульптуру «Атакующего быка» на Уолл-Стрит, облив ее синей краской. Сообщение об акте вандализма поступило в полицию около 6 утра в четверг, 14 сентября, пишет сайт Gothamist со ссылкой на представителя NYPD. 

Злоумышленники вылили ярко-синюю краску на морду знаменитого бронзового животного, созданного скульптором Артуро ди Модика. 

Одновременно с этим на статуе Бесстрашной девочки, которая была установлена напротив быка в начале года,  появилась голубая лента с надписью 'Draw The Blue Line' («Нарисуй голубую линию»), что является явной отсылкой к деятельности одноименной акции группы «протестного арт-движения».

Согласно информации с веб-сайта группы, идея акции Draw The Blue Line состоит в том, чтобы выразить солидарность граждан США с Парижским соглашением по климату. В июне президент Дональд Трамп принял решение выйти из соглашения. 

Акция, которая будет длиться с 12 по 25 сентября, приурочена к заседанию Генеральной Ассамблеи ООН.  «Цель состоит в том, чтобы сообщить участникам Генеральной Ассамблеи ООН, что общественность поддерживает Парижское соглашение», – пишут организаторы, –  надеемся, они услышат наше послание и выскажут приверженность своих стран борьбе с изменениями климата». 

Инициаторы кампании Draw The Blue Line призывают жителей Нью-Йорка и весь остальной мир оставлять горизонтальные голубые линии снаружи и внутри зданий, на деревьях, заборах, окнах, в социальных сетях, везде. 

Как сообщили в NYPD, уже в 9 утра скульптуру быка отмыли от краски. Эрик Филлипс, представитель мэра Билла де Блазио, выразил недовольство произошедшим. Это уже второй акт вандализма за неделю, который был осужден мэрией города.

Фигура «Атакующего быка», символизирующего агрессивный финансовый оптимизм, появилась на Уолл-стрит в 1989 году и стала неотъемлемой достопримечательностью Манхэттена. Бронзовая «Бесстрашная девочка», автором которой является скульптор Кристен Вишбал из Делавэра, была установлена в нескольких шагах от знаменитой скульптуры активистами компании State Street Global Advisors (SSGA). Она появилась там в канун Международного женского дня как символ надежды на то, что в ближайшем будущем ситуация с правами женщин в финансовом секторе изменится в лучшую сторону. 

Источник: USA.ONE

Просмотров: 4471

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости