Воскресенье, 23 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На пляж в Квинсе выбросилась 15-метровая самка горбатого кита.

27 Декабря, 2012

На один из пляжей в нью-йоркском районе Квинс выбросилась 15-метровая самка горбатого кита.

На один из пляжей в нью-йоркском районе Квинс выбросилась 15-метровая самка горбатого кита. Фото с сайта nypost.com

На один из пляжей в нью-йоркском районе Квинс выбросилась 15-метровая самка горбатого кита.

 

Первым кита на побережье океана увидел случайный прохожий, который позвонил в службу 911. Сначала спасатели решили, что животное мертво, однако лежавший на песке кит неожиданно стал подавать признаки жизни.

Прибывшие на место зоологи обнаружили, что финвал ранен - кровь у него шла из пасти и хвоста. Чтобы облегчить страдания животного и помочь дышать, пожарные начали поливать его водой из шлангов.

По некоторым предположениям, погибающая самка кита-полосатика может быть беременной, сообщает The Daily News. Эксперты выдвинули версию, что, возможно, финвал получил ранения при приближении к кораблю.

 

Кит, вероятно, умрет в течение нескольких часов, с сожалением констатировали сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) США.

Зоологи внимательно следят за животным с момента его обнаружения на берегу. Поздно вечером в среду кит был еще жив, но он истощен и находится в плохом физическом состоянии. Причем для его спасения сделать ничего нельзя, признала пресс-секретарь организации Эллисон Макхейл в интервью CNN.

Специалисты предполагают, что природа возьмет свое, и самка финвала - второго по величине млекопитающего планеты - умрет в течение ночи. Однако если страдалица будет еще жива утром в четверг по американскому времени, ее умертвят из гуманных соображений, чтобы избавить от мучительной агонии.

Каким образом умертвят кита, не сообщается. Как отмечает РИА "Новости", по мнению специалистов Международной китобойной комиссии (International Whaling Commission, IWC), расстреливать выбросившихся на берег китов длиной более восьми метров нецелесообразно. Поэтому IWC советует при проведении процедуры эвтаназии использовать взрывчатку. В соответствии с этими рекомендациями в сентябре 2010 года представители природоохранного департамента Австралии подорвали больного горбатого кита, выбросившегося летом на побережье на один из пляжей в нью-йоркском пригороде Лонг-Айленда. 

Источник: NEWSru.com

Теги: кит

Просмотров: 5052

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости