Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Бруклине полицейский застрелил молодую афроамериканку, пытавшуюся скрыться с места аварии

15 Июня, 2012, Автор: Александр Грант

В Бруклине полицейский застрелил молодую афроамериканку, пытавшуюся скрыться с места аварии

В Бруклине полицейский застрелил молодую афроамериканку, пытавшуюся скрыться с места аварии. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера в Бруклине детектив городской полиции Филипп Эткинс (Phillip Atkins) при исполнении служебных обязанностей застрелил 23-летнюю афроамериканку Шантел Дэвис (Shantel Davis), что немедленно вызвало протесты правозащитников и оправдания правоохранителей. 

Эткинс с напарником патрулировали район Ист-Флатбуш и примерно в 5.40 вечера на Черч-стрит увидели, как серая Toyota Camry проскочила три красных сигнала светофоров, пересекла двойную желтую линию поворота машин на Ист 38 стрит и врезалась в  мини-вэн. Полицейские подошли к Toyota, за рулем которой сидела Дэвис, и увидели, что она пытается выйти из машины через правую дверь. 

Резко открытой дверью она ударила напарника детектива Эткинса, и он отлетел назад, а Эткинс с пистолетом в руке подошел к Toyota с левой стороны. Тем временем Шантел Дэвис вернулась на место водителя, включила задний ход и стала отъезжать. Как сообщил представитель управления полиции Пол Браун, детектив Эткинс открыл дверь машины и попытался переключить трансмиссию на парковку, но в это время Дэвис нажала на педаль газа, и это время произошел выстрел. Пуля попала Шантел в грудь, и  она скончалась в больнице Kings County Hospital. По словам Пола Брауна, пока рано решать, был ли это случайный выстрел или детектив выстрелил по необходимости.

Как выяснилось, в прошлом Шантел Дэвис арестовывали 5 раз, а машина, в которой она погибла, была угнана 5 июня, и владелец подтвердил, что ее угнала Дэвис.  В настоящее время Шантел находилась на свободе под залогом и сегодня должна была явиться в суд по делу о похищении человека и попытке убийства в мае 2011 года. 

Депутат горсовета Джумейн Уильямс Jumaane Williams, африканец из Гренады и сам изрядный баламут, с прискорбием известил семью Дэвис о смерти Шантел. В семье ее назвали милой девочкой, впереди у которой была вся жизнь. Депутат легислатуры штата Нью-Йорк афроамериканец Ник Перри Nick Perry, в избирательном округе которого жила Дэвис, заявил, что встревожен обстоятельствами ее смерти, так как расследование, с которым его ознакомили, «дает основание предполагать, что эта женщина не представляла угрозы». 

Как сообщил глава профсоюза детективов нью-йоркской полиции Майк Палладино  Mike Palladino, судя фактам и обстоятельствам, он «уверен, что действия нашего детектива были необходимыми и оправданными». 44-летний Филипп Эткинс служит в полиции 12 лет, а его напарник, которого не называют, 6 лет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5255

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости