Суббота, 14 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русский» профессиональный спасатель с пляжа Брайтон-Бич утонул в Квинсе

19 Сентября, 2012, Автор: Александр Грант

«Русский» профессиональный спасатель Евгений Глебов, работавший на пляже Брайтон-Бич, утонул в Квинсе. Фото с сайта nypost.com

Вчера утром матросы буксира заметили в воде неподалеку от набережной рядом с Бич 217-й улицей в районе Рокавейс в Квинсе тело человека и сообщили Береговой охране. Из воды вытащили утонувшего молодого мужчину в костюме аквалангиста и ластах, но без кислородного баллона. 

Вскоре было установлено, что это 29-летний иммигрант из России Евгений Глебов (Yevgeniy “Eugene” Glebov), который был женат,  жил на Стейтен-Айленде и работал спасателем на брайтонском пляже в Бруклине. Глебов утонул в прошлую пятницу примерно трех милях от места, где нашли его тело. 

Евгений 10 лет профессионально занимался  подводным спортом и охотой на рыб, но, по словам родственников, обещал бросить это опасное занятие после того, как у него появится ребенок. Соня Кордонская (Sonya Kordonsky), тетка Глеба, сказала, что его жена должна родить через две недели, а его двоюродная сестра, 24-летняя Анна Андреева (Anna Andreyeva), добавила, что ребенка в честь отца назовут Евгением или Евгенией.  

 На пирсе в Риис-парк, куда подошел полицейский катер с телом Евгения Глебова, собралась его семья во главе с 65-летним отцом и 54-летней матерью. Валерий Глебов со слезами сказал, что две дели назад его сын спас девушку, которая запуталась в рыболовной сети и тонула. Родственники сообщили, что каждый год Глебов уделял подводному спорту почти все лето и обычно нырял без акваланга. В пятницу, 14 сентября, он договорился с приятелем охотиться на морского окуня (striped bass), но поплыл один и примерно в 3 часа дня приятель поднял тревогу.   Бывший инструктор-аквалангист городской полиции Билл Реддан (Bill Reddan) считает, что Евгений Глебов мог умереть от потери сознания на мелководье, что случается на глубине примерно 5 футов из-за сочетания нехватки кислорода и накопления углекислого газа.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5834

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости