-->
Суббота, 20 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-Йорк тратит $100 млн в год на рекламу Medicaid

22 Февраля, 2011, Вадим Ярмолинец

Нью-Йорк тратит $100 млн в год на рекламу Medicaid

Ежегодно администрация штата платит сто миллионов долларов страховым компаниям, работающим с программой Medicaid, чтобы те рекламировали свои услуги в среде малоимущих горожан.

В поисках выхода из финансового тупика, в котором оказался имперский штат, экспертная команда губернатора Эндрю Куомо ищет пути сокращения расходов администрации. Поскольку для супер-либерального Нью-Йорка невозможен путь Висконсина, решившего пересмотреть отношения со своими профсоюзами, губернатор ведет борьбу с необязательными расходами. Изо дня в день пресса сообщает об очередной находке.

Сегодня мы узнали, что ежегодно администрация штата платит сто миллионов долларов страховым компаниям, работающим с программой Medicaid, чтобы те рекламировали свои услуги в среде малоимущих горожан. Иными словами – привлекали к себе новых клиентов. И поскольку речь идет об одних и тех же клиентах, то рекламная компания превращается в борьбу за них. И в этой борьбе медицинское обслуживание становится вторичной задачей. Главная – отобрать клиента у конкурирующей страховой комании.

Сотрудники управления здравоохранения штата задают вопрос: стоит ли вообще рекламировать программу Medicaid, если 84% ньюйоркцев, имеющих право на получение этой страховки, уже являются ее клиентами?

С одной стороны 100 млн – немалая сумма, с другой – это капля в 50-миллиардном бюджете Medicaid. Но рекламная статья расхода растет год от года и если ее отменят в этом году, то экономия в следующем составит уже 113,6 млн долларов. А это – существенный вклад в ликвидацию бюджетного дефицита в размере 10 млрд долларов.

Сторонники рекламы услуг Medicaid  естественно стремятся к стопроцентному охвату потенциальной клиентуры и недобор в объеме 16% дает им основание требовать у легислатуры продолжения финансирования их усилий. Но насколько это целесообразно с точки зрения медицинской необходимости?

Страховка Medicaid  предназначена для малоимущих и нетрудоспособных. То есть на нее могут рассчитывать все, кто подпадает под эту категорию. Но нуждаются ли все они в медицинском обслуживании?

Бруклинский терапевт Джозеф Клейнерман (Joseph Kleynerman), как и многие его коллеги, считает что человек, не страдающий наследственными или хроническими заболеваниями, может до 35-40 лет обходится без страховки, рассчитываясь за ежегодный осмотр из своего кармана. Но для коммерческой страховой компании Medicaid  представляет собой верный источник дохода, который можно использовать, ссылаясь на целесообразность ранней диагностики. Что и приводит к тому, что число клиентов Medicaid  в Нью-Йорке постоянно растет.

Сейчас в Имперском штате страховкой Medicaid пользуется больше 25% его населения, при этом страховка значительно щедрей по отношению к своим клиентам, чем в других штатах. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5579

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости