Воскресенье, 9 Августа 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прошел 10-й ежегодный День без штанов

10 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

В Нью-Йорке прошел 10-й ежегодный День без штанов

По оценкам организаторов 10-го ежегодного Дня без штанов (10th Annual No Pants Subway Ride) в акции приняло участие более 3500 жителей Нью-Йорка. Они появились в городской подземке в минувшее воскресенье без штанов. Шапки, куртки, обувь и ниджнее белье было на месте, а штанов не было. Организаторами выступила нью-йоркская арт-группа Improv Everywhere, которая формулирует свою артистическую миссию так: «Создание сцен хаоса и радости в общественных местах».

Группа была создана в 2001 году Чарли Тоддом и за минувшие десять лет провела более ста самых разнообразных «радостно-хаотических» акций, в которых участвовали десятки тысяч представителей общественности, главным образом – студенческая молодежь.

Самая известная акция, прославившая группу на You Tube, называлась «Застывший Гранд-Централ». В январе 2008 года десятки добровольных участников акции застыли на ходу, в объятиях друг друга и в различных позах под крышей манхэттенского вокзала. Кто-то из очевидцев акции засмеялся, кто-то испугался. Чего и добивались устроители.  

Последняя – августовская акция называлась Black Tie Beach. Участники появились на городских пляжах одетыми так, как они появились бы на светском рауте – в вечерних платьях и смокингах. Позагорав в них, они отправились в них же купаться.   

Те, кто участвовал в одном из мероприятий группы охотно подключается к новому и вовлекает в него друзей и знакомых. Участников с опытом называют агентами.

Сценарий Десятого ежегодного «Дня без штанов» держался прежде всего на призыве к аудитории агентов, а далее – на деятельности координаторов, которые, находясь на станциях городской подземки, организовывали и подбадривали участников. Некоторым было психологически легче снять штаны в компании, хотя самые отчаянные катались без штанов в одиночку.

В Нью-Йорке прошел 10-й ежегодный День без штанов

Каждый участник заготовил свой ответ на вопрос: «Где ваши штаны?» Одни  говорили, что забыли их дома, другие отвечали, что видят в брюках символ духовного рабства, а в отказе от них, соответственно, акцию духовного освобождения и демонстрацию собственной независимости.

У двух акций – «Пляжного дня в смокингах» и «Дня без штанов» – оказалось одно общее свойство – оба были проведены не по погоде. В «День без штанов» температура была около 35 по Фаренгейту, то есть около нуля по Цельсию, а порывы ветра достигали 47 миль. 

Человек, в голове и сердце которого уже отшумела бесшабашная молодость, конечно, задумался бы о негативном воздействии низких температур на собственную репродуктивную систему, но какой номер не отколешь в молодости одного смеха ради?!

Чего ждать от группы телепрь? Логика подсказывает, что за Днем без штанов может последовать День вообще без ничего. Хорошо бы узнать заранее! Не поучаствовать, так хоть посмотреть!

Loading video...

© RUNYweb.com

Просмотров: 5809

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости