Четверг, 26 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фестиваль «Русское Наследие» отмечает 10-летний юбилей.

7 Июня, 2012, Новостная служба RUNYweb

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (справа) и организаторы Фестиваля «Русское наследие» Рина Кершнер и Марина Ковалева на открытии фестиваля в музее Метрополитен.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (справа) и организаторы Фестиваля «Русское наследие» Рина Кершнер и Марина Ковалева на открытии фестиваля в музее Метрополитен. Фото предоставлено RAF

В минувшую среду, 6 июня, в нью-йоркском музее Метрополитен состоялось официальное открытие юбилейного 10-го ежегодного Фестиваля русской культуры «Наше Наследие - 2012» (Russian Heritage Festival), организованного Русско-Американским Фондом культуры (Russian American Foundation), которым руководят Марина Ковалева и Рина Кершнер, при содействии газеты New York Post, администрации города Нью-Йорка и лично мэра Майкла Блумберга, который по традиции присутствовал на открытии фестиваля и выступил перед собравшимися с официальным приветствием.

Как и в предыдущие годы на церемонию открытия фестиваля собрались видные деятели русско-американской общины, представители политики, бизнеса, культуры, а также средств массовой информации.

В огромном Египетском зале музея для гостей был накрыт фуршет.

Важной частью церемонии cтало чествование лауреатов Фестиваля, которыми ежегодно становятся люди, «внесшие наиболее заметный вклад в культурное сближение и диалог между США и Россией».  

В этом году ими стали:

- почетный комиссар FDNY Сальваторе Кассано, оказавший активную поддержку двусторонней российско-американской инициативы проведения хоккейных турниров «Битва на Льду», которые прошли в Нью-Йорке и Москве между сборной Пожарного департамента Нью-Йорка и сборной МЧС России;

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (слева) и организатор фестиваля Рина Кершнер.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (слева) и организатор фестиваля Рина Кершнер. Фото предоставлено RAF

- актриса театра и кино, главный режиссер московского театра «Современник» Галина Волчек, ставшая первым советским режиссером, прорвавшим культурную блокаду между США и СССР в конце 1970-х, а в конце 1990-х организовавшая первые после долгого перерыва масштабные гастроли театра "Современник" в Нью-Йорке;

- доктор Игорь Бранован, создавший проект «Чернобыль» для помощи пострадавшим от последствий Чернобыльской аварии 1986 года и, как президент Американского Форума русскоязычных евреев (RAJI), немало сделавший для русско-американской общины Нью-Йорка;

- российский бизнесмен Андрей Чижик, директор «Московского комбината строительных материалов», неоднократно поддерживавший различные двусторонние  российско-американские инициативы в области культуры, спорта и образования. 


Фото предоставлено RAF

Сальваторе Кассано и Игорю Брановану были вручены памятные изваяния в виде «рукопожатия». Галина Волчек, к сожалению, не смогла присутствовать на церемонии. Андрею Чижику также не удалось вырватья в Нью-Йорк, и вместо него награду получил его сын.

После официальной части мероприятия состоялся концерт, в котором приняли участие известный российский актер и продюсер Дмитрий Харатьян, заслуженная артистка россии Юлия Панова и русскоязычная звезда нью-йоркских кабаре Мира Стройка.

По окончании мероприятия, все гости получили памятные сувениры от спонсоров фестиваля, в частности, очаровательные брелоки с русскими матрешками от Торгового Дома «Санкт-Петербург».

Организаторы и лауреаты фестиваля «Наше Наследие» в музее Метрополитен 6 мая 2012 г.
Организаторы и лауреаты фестиваля «Наше Наследие» в музее Метрополитен 6 мая 2012 г. Фото предоставлено RAF

Фестиваль "Наше Наследие" является частью месячника русской культуры, в рамках которого в Нью-Йорке пройдет множество интересных культурных мероприятий.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6434

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости