Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке открылась 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

19 Сентября, 2012

В Нью-Йорке открылась 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН

В Нью-Йорке открылась 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. Фото с сайта globallookpress.com

В Нью-Йорке открылась 67-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В центре внимания - урегулирование конфликтов и продвижение мира и безопасности. Об этом заявил председатель 67-й сессии Генассамблеи, бывший глава МИД Сербии Вук Еремич.

"Мир и безопасность - это необходимая предпосылка стабильности, которая, в свою очередь, является необходимым компонентом развития, - сказал Еремич, как передает ИТАР-ТАСС. - Именно вокруг этих принципов мы и будем строить свою работу в ходе нынешней сессии".

Председатель подчеркнул, что ООН - это "единственный форум, где все государства-члены объединяются как равноправные партнеры". "Своей работой мы должны доказать, что организация Объединенные Нации является незаменимым инструментом глобальной дипломатии", - отметил он.

Церемония открытия Генассамблеи началась с опозданием на 10 минут. Сразу после объявления открытия прошла "минута молчания, молитвы и размышлений".

В повестке 67-й сессии - более 150 тем, в том числе вопросы содействия устойчивому развитию стран, поддержания мира и безопасности, соблюдения режима ядерного нераспространения, защиты прав человека и развития международного права.

Кроме того, делегаты Ассамблеи в течение года будут обсуждать проблемы защиты окружающей среды, популяризации спорта, а также эффективной координации усилий по оказанию гуманитарной помощи.

В ходе многочисленных заседаний делегаты Генассамблеи продолжат начатое в ходе предыдущих сессий рассмотрение вопросов, касающихся реформирования Совета Безопасности ООН, а также активизации работы самой организации.

Традиционно в рамках сессии ГА состоится общеполитическая дискуссия, которая пройдет с участием глав государств и правительств, а также министерств иностранных дел в период с 25 по 29 сентября. Делегацию Россию на ней возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

В течение недели, являющейся главным этапом в работе сессии, пройдут около десяти заседаний высокого уровня, которые будут сопровождаться серией встреч "на полях" Генеральной Ассамблеи ООН, в том числе посвященные иранской ядерной проблеме и ситуации на Ближнем Востоке.

Как заявил ранее журналистам в Москве заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, в ходе министерской встречи "шестерки" по Ирану (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) Россия намерена заявить "о безосновательности санкционного давления на Иран".

Значительное внимание будет уделено вооруженному конфликту в Сирии, который, по данным ООН, унес жизни более 20 тысяч человек. Обсуждение обстановки в САР на уровне министров запланировано на 26 сентября.

В ходе него, по информации из дипломатических источников, будет поднят вопрос о растущей роли Лиги арабских государств в урегулировании сирийского кризиса и решении других региональных вызовов. Не исключено, что на сессии будет продолжено обсуждение палестинского вопроса.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4102

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости