Воскресенье, 16 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти Нью-Йорка выделят $8 миллионов на помощь иммигрантам

8 Марта, 2016, Алексей Осипов

Глава нью-йоркского отделения USCIC  Филлис Ковен.

Глава нью-йоркского отделения USCIC Филлис Ковен. Фото Алексея Осипова

Сразу несколько нью-йоркских ведомств различного уровня озаботились правами иммигрантов, проживающих в штате. Муниципалитет объявил о введении в действие программы ActionNYC, суть которой сводится к тому, что необходимую юридическую помощь иммигранты смогут получать в Нью-Йорке бесплатно, на своем родном языке, посредством лицензированных специалистов, работающих с общественными организациями, объединяющих выходцев из конкретной страны. 

На эти цели в 2016 году будет выделено почти 8 млн. долларов, которые и получат в виде грантов несколько организаций. По замыслу мэрии Нью-Йорка, эти организации создадут своеобразные мобильные правовые клиники, которые будут курсировать между школами, общинными центрами, церквями и мечетями, куда и будут приходить за помощью иммигранты, не владеющие английским. 

Безусловно, инициатива нью-йоркских властей похвальна, но вопрос – почему бы мэрии не потратить эти деньги на дороги, парки, уборку мусора? – остается открытым. Для чего городу дублировать функции федеральных ведомств, в ведении которых и находятся как процесс иммиграции, так и правовое положение жителей страны. Равно как и не очень понятна модель с посредниками в виде общественных организаций. Куда дешевле и логичнее было бы нанять на работу юристов со знанием иностранных языков, которые могли бы оказывать помощь как на местах, так и в своих кабинетах. 

В свою очередь руководитель нью-йоркского отделения федерального иммиграционного ведомства USCIS Филлис Ковен озабочена увеличением количества мошенников, оказывающих «помощь» в иммиграции и получении легального статуса в США. По ее словам, только за последние два года в нью-йоркский офис USCIS поступило более 4000 жалоб подобного рода. В рамках Недели защиты прав граждан ведомство начало информационную кампанию, в ходе которой дает следующие советы:

 –  Если у вас нет адвокатской лицензии или лицензии Board of Immigration Appeals, то вы не можете представлять интересы людей, обращающихся в USCIS, и оказывать им услуги по иммиграции в США. Вы можете только прочитать формы и документы, письменно или устно перевести их заявителю, а также с его слов внести полученную от него информацию в нужные графы. 

 –  Большинство нотариусов в США не являются адвокатами и не имеют права оказывать юридическую помощь (кроме случаев, когда  адвокат, по закону конкретного штата, является еще и нотариусом)

 –  Производите оплату за оказанные услуги чеком или мани-ордером, а не наличными. Всегда требуйте квитанцию. 

 –  При подозрении на мошенничество обращайтесь в District Attorney Office Immigrant Affairs Program. Нелегальный статус заявителя не является препятствием для обращения, уведомления о нем не будут направляться в другие организации. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6350

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости