-->
Среда, 31 Мая 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Куомо: «Богатые тоже работают!»

4 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото с сайта nydailynews.com

Новый губернатор Имперского штата Марио Куомо начал свой первый срок на высоком посту с действий, которые не могут не порадовать консервативных избирателей. Пообещав не поднимать налоги, Куомо заявил, что сделает все, что в его силах, чтобы не допустить продления закона о дополнительном налогообложении состоятельных ньюйоркцев. Закон был принят временно в 2009 году. Срок его действия истекает в конце 2011 года. Его приняли как «экстраординарную» меру, совершенно необходимую для ликвидации бюджетного дефицита. С тех пор дефицит вырос и составляет 10 млрд долларов.

Дополнительный налог для состоятельных ньюйоркцев увеличил налог с 6,85% до 7,85% для холостых налогоплательщиков, зарабатывающих от 200 тысяч долларов до 500 тысяч долларов в год. Налог вырост до 8,97% для тех, кто зарабатывает больше полумиллиона долларов в год.

Согласно данным общественной исследовательской группы NYC Partnership один процент самых состоятельных ньюйоркцев платит 41% всех собираемых штатом налогов.

Хотя до того момента, когда срок действия закона истечет – без малого год, и за этот год многое может измениться, Куомо счел важным подчеркнуть, что он намерен выполнить свое предвыборное обещание и не поднимать налоги ни для каких имущественных групп.

«Мы не можем продолжать решать наши проблемы простым поднятием налогов, – заявил губернатор. – Вместо того, чтобы навешивать новое финансовое бремя на работающих граждан, мы намерены сократить расходы администрации».

Куомо умышленно назвал самых состоятельных ньюйоркцев «работающими гражданами», подчеркнув свое отличие в этом вопросе от большинства членов своей партии. Обычно «работающими гражданами» или представителями «работающих семей» либеральные политики называют самых бедных.  

«Богатые тоже работают! – заявил Куомо. – Дни, когда решение всех проблем виделось в увеличении налогов, прошли!»

Трудно сказать, как отнесутся к инициативе Куомо его однопартийцы. Если закону позволят истечь, не продлив его, то в текущем финансовом году штат недоберет по этому типу налогов один миллиард долларов, а в 2012 году – четыре миллиарда. Таков прогноз бюджетного отдела в администрации штата.

Профоюзные лидеры, видя прямую угрозу своему благополучию, начали пропагандистскую радиокампанию, призывая легислатуру обязать «толстосумов с Уолл-стрита», внести свою лепту в решение проблем штата. Для них проблема штата – неспособность его руководства оплачивать льготы своих профсоюзных служащих.     

Глава учительского профсоюза Майкл Малгрю заявил, что отмена налога для самых богатых приведет к катастрофическим последствиям. Малгрю напомнил о финансовом кризисе пережитым Нью-Йорком в 1975 году, когда администрация была вынуждена провести массовые увольнения учителей, полицейских и пожарных.    

© RUNYweb.com

Просмотров: 4500

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости