Четверг, 21 Марта 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Судебная битва за 27-й дистрикт: в суд вызвана Алла Пометко

24 Апреля, 2012, Новостная служба RUNYweb

Штаб Фидлера обвиняет команду Сторобина в том, что она, с помощью Пометко, подтасовала резултаты выборов посредством поддельных открепительных бюллетеней

Штаб Фидлера обвиняет команду Сторобина в том, что она, с помощью Пометко, подтасовала резултаты выборов посредством поддельных открепительных бюллетеней. Фото с сайта nytimes.com

Суд, рассматривающий дело о подсчете голосов в ходе сенатских выборов в Южном Бруклине (SD-27), отправил повестку в суд  некоей Алле Пометко, работавшей консультантом избирательного штаба республиканца Давида Сторобина, опережающего демократа Лу Фидлера всего на три голоса. Об этом сообщается на сайте Daily News. 

Судья Лэрри Мартин (Larry Martin) отклонил просьбу штаба Сторобина о вынесении немедленного вердикта по делу. Он  приказал адвокатам Фидлера предоставить ему полный список всех отдельных нарушений, который, как ожидается, может подтвердить обвинения в мошенничестве. Представители Сторобина заявили, что никаких данных о содержимом списка у них пока что нет, «так как другая сторона не представила суду никакой информации (о предполагаемых нарушениях)». 

Штаб Фидлера обвиняет команду Сторобина в том, что она, с помощью Пометко, подтасовала выборы посредством поддельных открепительных бюллетеней, а теперь «пытается скрыть от суда факты, связанные с незаконной деятельностью госпожи Пометко – именно поэтому и понадобилась повестка в суд».

Представители Сторобина, в свою очередь, настаивают, что большинство открепительных бюллетеней, упомянутых в жалобе господина Фидлера, были поданы, насколько им известно,  русскоязычными избирателями – такими, как и сама госпожа Пометко и, что все это – «систематические нападки кампании Фидлера и демократов на этнический электорат и яркий пример запугивания избирателей».

Представители Фидлера парируют удар. «Все новые факты избирательной аферы господина  Сторобина всплывают на поверхность, и мы не удивлены такой пропагандой, не имеющей ничего общего с правдой», - заявляют они, - «И если упомянутые в жалобе открепительные бюллетени (в основном) поданы русскоязычными избирателями, то это лишь потому, что целью незаконной деятельности штаба Сторобина стала его собственная община. Голосование посредством открепительного бюллетеня без оснований на то есть тяжкое преступление. При этом, некоторые из якобы прикованных к постели избирателей с подобными бюллетенями добрались до участков, чтобы проголосовать во второй раз».

Алла Пометко проживает в элитном кондоминиуме  Brighton Beach’s Oceana. Согласно документам финансовой отчетности предвыборной кампании Давида Сторобина, она получила за свои услуги $1,470.

Слушание будет возобновлено уже в четверг, 26 апреля.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4188

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости