-->
Среда, 8 Февраля 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Блумберг контролирует рождаемость в Нью-Йорке за свой счет

3 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Мэр Блумберг контролирует рождаемость в Нью-Йорке за свой счет

Мэр Блумберг контролирует рождаемость в Нью-Йорке за свой счет. Фото с сайта therichest.org

Мэр Нью-Йорка Майк Блумберг пожертвовал четверть миллиона долларов организации Planned Parenthood, потерявшей финансовую помощь Фонда Cure, который оплачивает мероприятия по раннему выявлению рака груди.  

Представитель Cure Сюзен Комен прекратила финансирование Planned Parenthood на том основание, что средства, которые выделялись на мамограммы для малоимущих женщин, шли на аборты, производство которых является профилирующим занятием Planned Parenthood.

«Политика не должна иметь места в сфере здравоохранения, – заявил городской голова. – Мамограммы спасают жизни сотням тысяч женщин, которые получают доступ к ним через офисы Planned Parenthood. Мы должны облегчать доступ женщинам к медицинскому обслуживанию, а не чинить им препятствия».

Фонд Cure передавал до скандала, вызванного сообщениями в прессе об истинном характере деятельности сети женских клиник, порядка 700 тысяч долларов в год.

Сюзен Комен объяснила, что новая политика фонда не позволяет ему субсидировать учреждения, деятельность которых расследуется федеральными властями. 

Расследование инициировал конгрессмен-республиканец из Флориды, чтобы выяснить – расходуются ли на аборты налоговые средства. Противники расследования утверждают, что новый менеджер фонда Cure – Карен Хэндл – консервативная республиканка, которая недавно потерпела неудачу в гонке за пост губернатора Джорджии. Иными словами – за решением Хэндл стоит ее партийная идеология, а не забота о женском здоровье. 

Сесил Ричардс – глава Planned Parenthood Federation of America – обнародовал благодарность Майку Блумбергу за помощь, «которая не позволит системе доступных женских клиник стать жертвой политических дрязг». 

«За последние 48 часов люди по всей стране выразили готовность помочь нам финансово, – продолжила Ричардс. – Пожертвование мэра позволит нам продолжать делать мамограммы, невзирая на давление крайне правых сил».

Для финансирования мамограмм малоимущим женщинам Майк Блумберг выбрал из многих организацию, которая считается самой большой в мире по числу производимых за год абортов.

По данным на 2009 год в США было произведено 1,2 млн абортов. Средняя стоимость аборта по данным на 2007 год, составляла 451 доллар. Согласно последним опросам общественного мнения около половины американцев поддерживают запрет на аборты. 

Сообщается, что после того как Cure прекратил помощь Planned Parenthood, пожертвования на счет фонда, чьей основной деятельностю является финансирование мероприятий по раннему выявлению рака груди, выросли на 100%.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5485

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости