Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Ассемблемен Алек Брук-Красный о том, каким быть брайтонскому бордвоку

13 Августа, 2012, Беседовал Геннадий Кацов

Член Законодательной Ассамблеи Нью-Йорка Алек Брук-Красный на знаменитом брайтоновском бордвоке.

Член Законодательной Ассамблеи Нью-Йорка Алек Брук-Красный на знаменитом брайтоновском бордвоке. Фото © RUNYweb.com

Судьба знаменитого брайтонского бордвока, пешеходной деревянной набережной вдоль океанского побережья в Бруклине, последние пару лет серьезно беспокоит жителей города. Осенью 2010 года руководство городского управления парков сообщило о намерении заменить обветшавший деревянный настил бетонными плитами, и с тех пор на разных уровнях ведутся горячие споры о том, как должна выглядеть одна из главных достопримечательностей Бруклина.  На исходе очередное лето, а разговоры так разговорами пока и остаются.  Об этом, и о многом другом, мы беседуем с Алеком Бруком-Красным, членом Законодательной Ассамблем штата Нью-Йорк от бруклинского 46-го округа с 2006 года.

Алек, в 2008 году вы вместе с вашим коллегой по Ассамблее штата Нью-Йорк Стивеном Симбровицем добились того, что от штата Нью-Йорк в городской Департамент парков были перечислены 10 млн. долларов на реконструкцию бордвока в бруклинском районе Кони-Айленд. За четыре года, согласитесь, можно было проложить бордвок от Брайтона до Канады. Почему эта тема остается актуальной сегодня?
Те $10 миллионов, о которых идет речь, появились в бюджете Департамента парков только в 2010 -2011 финансовом году. Причем, самой большой проблемой был не сам процесс перечисления денег, что само по себе обычно занимает много времени, а противостояние Департамента парков и группы активистов, несогласных с технологией ремонта, предложенной Департаментом. Поначалу предлагалось провести реконструкцию, с большим процентом бетонного покрытия. Многие, в том числе и я сам, были несогласны с этим. Процесс достижения компромиса занял несколько лет. В конце концов, все заинтересованные лица и организации договорились, что на сегодняшний день оптимальным является сочетание малой доли бетона – порядка трети, - с новым пластиковым покрытием, которое выглядит как дерево, но гораздо надежнее и проще. При этом, относительно небольшая группа активистов района, желающая видеть только дерево в качестве строительного материала, теперь судит Департамент парков. Чем закончится суд, никто сегодня сказать не может.

Строительство бордвока было завершено в 1923 году и с тех пор он ремонтировался много раз. Судя по официальным бумагам, вопрос о материалах, из которых будет выстроен бордвоек, занимает ключевую позицию. Почему вы, член Ассамблеи штата, занимаетесь этим строительным вопросом? 
Конечно, изучение состава строительных материалов не входит в мои обязанности, но именно потому, что спор об использовании дерева идет нешуточный, я и решил разобраться в технологии сам. Благо, кое-какой опыт в строительстве у меня имеется. Дело еще и в том, что поначалу я сам не хотел соглашаться ни с чем, кроме дерева. В первую очередь, в силу исторической значимости бордвока. Кстати, именно из-за исторической значимости участок бордвока в районе парка развлечений сделали все-таки полностью из дерева.

Небольшой участок бордвока в районе Ocean Parkway уже отремонтирован и выстлан пластиковым покрытием. Большинство местных жителей считают, что пришедший в ветхое состояние деревянный бордвок надо на деревянный и менять. Согласны ли вы с этим мнением?
Несмотря на кажущуюся простоту решения, вопрос "какой материал использовать?" совсем не является простым. Тропическое дерево, из которого изначально пестроен бордвок, ныне использовать запрещено. На этот счет существуют международные договоры, контролирующие использование исчезающего тропического леса. Из всех остальных деревянных материалов внимание заслуживает только «Black Locust», обработанный по технологиям «kiln dried» в специальных печах. Все остальные породы дерева слишком мягкие для установки под сильный трафик. К сожалению, «Kiln dried Black Locust» на сегодняшний день не доступен в количествах, необходиммых для данного случая. Этот материал производится, в основном, в Северной Европе, в частности, в Норвегии для производства дорогой мебели. Я в своем собственном исследовании дошел даже до небольших заводов в Ленинградской области и в Карелии, но они производят только Kiln dried Pine, то есть сосну, а она, даже обработанная таким образом, не является достаточно твердой. То есть, реально мы имеем ситуацию, когда мы не можем, во всяком случае сегодня сказать, что в мире достаточно «kiln dried Black Locust» для ремонта бруклинского бордвока. Поэтому и начали мы рассматривать так называемое «пластиковое дерево» в качестве материала для ремонта той части, на которую есть деньги сегодня. Надеюсь к тому времени, когда будет идти разговор о ремонте других частей бордвока, заводы начнут производить «Kiln dried Black Locust» в нужном количестве.

Бордвок - не только достопримечательность Брайтон Бич, но и место, где, примерно, пять-шесть теплых месяцев в году любят отдыхать гости Бруклина и его жители. Есть ли еще какие-то проблемы, связанные с бордвоком, прилегающим к нему пляжем, безнесами, существующими в этом районе?
Вопросы безопасности, чистоты, обеспечения пляжей необходимым  оборудованием, продления рабочего дня спасателям (life quards) – это все вопросы, которыми приходится заниматься постоянно. Есть, например, некоторые участки пляжа, недоступные для людей на инвалидных колясках.  Специальные дорожки для них уже сделаны на «Вестах», но возле бордвокa в районе Брайтона их еще только предстоит сделать. 

В преддверие ноябрьских выборов, поделитесь своими взглядами на ближайшее будущее этого района. Что вам уже удалось сделать за последние годы для улучшения уровня жизни и безопасности в своем, 46-м округе штата Нью-Йорк?
За 5 лет в Ассамблее удалось сделать очень многое. В частности, качественно улучшить жизни людей на «Вестах». Сегодня люди могут спокойно гулять и на Вестах, и на бордвоке. 7-8 лет назад русскоязычным пожилым людям на «Вестах» было очень тяжело. Отмечались постояные нападения со стороны подростков на улице и в лифтах. Надо было прежде всего «забрать» подростков с улицы. Начали мы с того, что помогли создать и финансировать программы продленного дня, группы, изучающие танец и музыку. Затем полностью реконструировали местный парк, построили там новый футбольный стадион, баскетбольную площадку и общественный центр. Кроме того, у меня сложились замечательные рабочие и человеческие отношения с начальником бруклинской полиции Джо Фоксом (Joe Fox ) и с командиром 60-го поличейского участка Ди Блазио ( Di Blazio). Приход новых полицейских, говорящих по-русски, тоже сделал свое дело. Сегодня на Кони-Айленд в районе «Вестов» уже можно нормально жить. Хотя, есть отдельные места, например Вест 31-я улица, где предстоит еще большая работа, как по части безопасности, так и по работе с менджментом отдельных домов. Я отношу к вопросу безопасности и обслуживание лифтов в многоэтажных домах. Решение этого вопроса прежде всего связано с финансированием этой работы.

Также произошло тотальное изменение имиджа района и работы парка развлечений. Большое количество новых магазинов, ресторанов, аттракционы, новый бордвок в том районе сделал это место притягательным для огромного количества людей. Сегодня этот район чист и охраняем. Вы не увидите там ни преступников, ни  драгдиллеров, ни даже граффити на стенах. Зато там можно встретить множество туристов из Германии, Италии, Японии и других стран. Приезжайте в мой район -  Вы получите удовольствие от парка развлечений, вкусной и здоровой еды в новых ресторанах. 

Госпиталь "Кони-Айленд" стал за эти годы одним из лучших в Нью-Йорке, коренным образом изменился. Прекрасное новое родильное отделение, финансирование на значительное расширение отделения скорой помощи (работа в самом разгаре ) – это достижения, которыми я горжусь вместе с моими коллегами по работе. Мне удалось за это время помочь огромному количеству людей в самых разных вопросах. Мои офисы в районе Луна-Парка и в Бей-Ридже всегда открыты  для жителей моего района, нуждающихся в помощи.

В части создания новых законов также удалось сделать немало. Закон, улучшающий процесс выборов в домах Митчелл- Lама; закон, ужесточающий наказания за преступления против пожилых людей; закон, позволяющий расшириться известной школе «Poly Prep». Закон о русском языке в избирательном процессе, подписанный 09.09.09 губернатором Патерсеном на Брайтоне (против которого до сих пор активно борется избирательная комиссия Нью-Йорка), законотворческие инициативы, позволившие приватизацию некоторых трамповских домов с отменой части налогов, и многое многое другое. В этом интервью места не хватит.

Я сейчас в процессе подготовки отчета о том, что сделано и что предстоит сделать. Надеюсь, что в ноябре избиратели моего округа отметят мою работу, переизбирут меня на 4-й срок, и я смогу вплотную заняться и планами на будушее, среди которых и новый мост между Кони-Айлендом и Бенсонхёрстом, и паром из Кони-Айленда через Бей-Ридж на Манхэттен; ремонт бордвока на «Вестах», продолжение ремонта "Аквариума", превращение его в один из лучших в стране, а также, возможно, и строительство казино на Кони-Айленд. 

Кроме этого, планируется строительство на территории военной базы «Fort Hamilton», входящей в мой округ, централизованного офиса для служб по борьбе с терроризмом, которые сейчас разбросаны по городу. 

Благодарю RUNYweb.com и Вас лично за возможность пообщаться с читателями.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5652

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости