Вторник, 18 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Первый русскоязычный ассамблемен Нью-йорка Алек Брук-Красный уходит в отставку, предпочтя бизнес политике

18 Июня, 2015, Новостная служба RUNYweb

Первый русскоязычный ассамблемен Нью-йорка Алек Брук-Красный уходит в отставку, предпочтя бизнес политике

Первый русскоязычный ассамблемен Нью-йорка Алек Брук-Красный уходит в отставку, предпочтя бизнес политике. Фото Ross Den Photography.

Первый русскоязычный член законодательной Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный объявил о том, что уходит из политики. 7 июля этого года официально станет последним днем восьмилетнего пребывания Брука-Красного на посту ассемблемена, представляющего интересы избирателей 46-го избирательного округа, включающего Брайтон-Бич, Кони-Айленд, Луна-Парк, Сигейт, частично районы Бей-Ридж и Дайкер Хайтс, а также жилые комплексы Трампа и Варбасси.

По словам Брука-Красного, он решил закончить свою политическую карьеру, чтобы вернуться в бизнес.

Поскольку за время работы в Ассамблее Алек Брук-Красный заработал среди коллег репутацию не только образцового политика, но и честного, порядочного и отзывчивого человека, его решение уйти в отставку огорчило многих коллег. Причем как однопартийцев-демократов, так и республиканцев. 

«В 2008 году, во время выборов в законодательное собрание штата, я имел честь быть оппонентом Алека Брука Красного. – пишет, в частности, республиканец Боб Капано, преподаватель политологии и уголовного права в Колледже Джона Джея, в статье для издания Brooklyn Daily Eagle,  –   В этой гонке Алек Брук Красный ярко продемонстрировал свои лучшие качества: уважение к противоположному мнению, умение слушать и отстаивать свои интересы. Он показал свое искреннее стремление работать на благо общества. Было очевидно, что мой оппонент – не карьерист, что его на самом деле волнует судьба округа.». 

«До прихода в большую политику, до 2006 года, Алек Брук Красный был владельцем бизнеса и общественным деятелем. Его путь, его успех – это яркий пример олицетворения Американской мечты, торжество демократии, когда талантливый, неравнодушный человек, получает неограниченные возможности. – продолжает Капано.

«К сожалению, в последнее время в политику приходят люди, которым важна лишь карьера. Сегодня политику называют грязным делом, потому что всё чаще того или иного государственного чиновника привлекают к ответственности, разоблачают многочисленные махинации, ловят на взятках... А ведь избиратели доверились им. И очень жаль, когда из политики добровольно уходят достойные представители этой профессии, верой и правдой служившие интересам людей.  Алек Брук-Красный, в полной мере соответствовал званию настоящего политика и с честью оправдал доверие своих избирателей.» – заключил он.

Алек Брук-Красный иммигрировал в Соединенные Штаты в 1989 году из бывшего Советского Союза. В 2006 году он занял пост Депутата Ассамблеи Нью-Йорка, став первым русскоязычным законодателем штата.

За восемь с лишним лет работы в Ассамблее он поддержал принятие налоговой реформы, благодаря которой представители среднего класса платят самые низкие за последние 58 лет налоги. Добился введения Tax Credit для родителей студентов с доходом до 200 тысяч долларов в год. Способствовал отмене налога на одежду и обувь стоимостью до 110 долларов. Работая вместе с коллегами,  добился выделения более миллиарда долларов на программу Universal Pre-K. Способствовал увеличению финансирования программ продленного дня и уменьшение количества детей в классах. Вместе с другими законодателями неоднократно выступал в поддержку государства Израиль и его право защищать страну от террористических атак. Поддерживает тесное сотрудничество Американского и Израильского государства.

Алек Брук Красный поддержал принятие закона SAFE, направленного на борьбу с насилием с применением огнестрельного оружия. Алек Брук-Красный также выступает за увелечение числа полицейских на улицах района, интересы которого представляет. Он выступает против досрочного освобождения преступников, совершивших преступления с применением огнестрельного оружия. Являясь многие годы членом комиссии по жилищному законодательству, Алек Брук -Красный добился принятия закона о защите арендаторов от незаконного выселения, а также повышения размера минимального дохода, необходимого для получения программы SCRIE. Алек Брук-Красный выступает за увеличение финансирования 8-й программы и строительство доступного жилья.

Кроме того, как  меценат и предприниматель Алек Брук-Красный является  лауреатом  звания «Entertainment Entrepreneur of the Year», присуждаемого общенациональным журналом «Leisure and Entertainment Management».

© RUNYweb.com

Просмотров: 5005

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости