Четверг, 21 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Посол Японии представил в Нью-Йорке программу экономического роста своей страны, а Mitsubishi - свой самолет

28 Мая, 2013, Алексей Осипов

Посол Японии Кенихиро Сасаи нанес визит в Город Большого Яблока, где выступил в Japan Society.

Посол Японии Кенихиро Сасаи нанес визит в Город Большого Яблока, где выступил в Japan Society. Фото Алексея Осипова

Несмотря на то, что все посольства иностранных держав расположены в столице США, Вашингтоне, а в Нью-Йорке, как правило, зарубежные страны представлены генеральными консулами, посол Японии Кенихиро Сасаи нанес визит в Город Большого Яблока, где выступил в Japan Society. Темой его выступления стали перспективы экономического роста Страны Восходящего Солнца. 

Посол назвал пять главных составляющих новой экономической стратегии его государства, которую, по имени главы японского правительства Синдзо Абэ, уже окрестили «абэномикой». Продолжая оставаться мировым экономическим гигантом, японцы делают ставку на трудовые ресурсы, науку и технологии, конкурентноспособность и инновации. Девиз – «Нет усилий? Нет роста!». 

Среди прочего, через несколько лет правительство намерено удвоить количество иностранных преподавателей в восьми государственных университетах. Также Япония намерена стать одним из ведущих экспортеров медицинских технологий, на рынке которых она пока не является заметным игроком. 

В лучших американских традициях публичных выступлений посол закончил свою речь шуткой, сказав, что не обижается, когда его фамилию произносят как Сасси (sassy – нахальный), намекнув на то, что нахалам присуща смелость, так необходимая дипломатам. 

Японцы намерены конкурировать с ведущими самолетостроителями

Одновременно с японским послом Нью-Йорк посетили представители японской корпорации Mitsubishi с презентацией своих планов с области самолетостроения.

Корпорация еще несколько лет тому назад объявила о своих планах выхода на рынок самолетостроения. Создав подразделение Mitsubishi Aircraft, компания решила сосредоточиться на создании первого японского пассажирского самолёта.

Представляя в Нью-Йорке финальный проект первой модели – среднемагистральный реактивный лайнер (MRJ), рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров, президент Mitsubishi Aircraft Хидео Эгава заявил, что не только эта, но и другие модели самолетов made in Japan уже вызвали интерес в Европе и Новом свете, что дает корпорации уверенность в том, что ее продукция сможет достойно конкурировать с уже хорошо зарекомендовавшими себя региональными лайнерами марок Bombardier и Empresa Brasileira de Aeronautica. 

Самолет японской компании Mitsubishi

© RUNYweb.com

Просмотров: 3727

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости