-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Олбани снова недостача – $2,5 млрд

22 Августа, 2011, Вадим Ярмолинец

Главный ревизор штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи.

Главный ревизор штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи.

На прошлой неделе из Олбани пришла хорошая новость – губернатору Эндрю Куомо удалось договориться с профсоюзом служащих учреждений штата Нью-Йорк (Civil Service Employees Association) о замораживании зарплаты на три года и увеличении отчислений работников на оплату своей медицинской страховки. Профсоюз насчитывает 66 тысяч членов и контракт, принятый на новых условиях, позволит администрации штата сэкономить в течение только текущего финансового года 450 млн долларов. Уступка профсоюзов позволила избежать массовых увольнений. Опасность потери работы нависала более чем на девятью тысячами работников. Но эта опасность не миновала.

Дело в том, что балансируя бюджет штата, экономисты губернатора исходили из прогнозов, а не из реальности. Прогнозы строились на том, что экономика начала оживать и Уолл-Стрит должен передать в казну больше, чем в прошлом году. Эта цифра была включена в бюджетный расчет. Снижение рейтинга США кредитным агентством S&P привело к падению биржи, и выхода из этой ситуации в обозримом будущем не видно. Между тем, Уолл-стрит со своими головокружительными зарплатами и премиями, обеспечивает 20% от подоходного налога всех работающих ньюйоркцев.  

Как сообщает главный ревизор штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи, налоговое ведомство штата недобрало только за июль 352 миллиона долларов, которые оно планировало получить, согласно оптимистическим прогнозам экономистов. 

«Пост» сообщает в передовой за понедельник, что Куомо, который представляется ньюйоркцам в высшей степени прагматичным руководителем, на протяжении многих месяцев строил все свои расчеты на прогнозируемых доходах, способных покрыть ожидавшийся дефицит в размере 2,5 млрд долларов. Оживающая экономика и, соответственно, растущие налоговые поступления, должны были ликвидировать бюджетную прореху. Но этого не произошло. 

Недобор по налогам – плохая новость для 212 депутатов легислатуры. Всем им предстоит переизбираться в следующем году и каждый хотел бы получить сумму для финансирования своих персональных проектов. Эти расходы законодателей помогают им получить поддержку на выборах. В противном случае избиратели теряют к ним всякий интерес. Но программа финансирования личных проектов законодателей была прикрыта два года назад, в связи с острой нехваткой средств.  

Из офиса ревизора Динаполи сообщают, что в обозримом будущем денег на этот тип расходов не предвидится. То, что смениться состав легислатуры – не беда. Печально то, что намерение Куомо добиться реального сокращения налогов для избирателей может оказаться нереализованным. В наши дни сдерживание роста налогов уже кажется большим достижением. Но достигнутый уровень так высок, так обременителен, что хочется большего.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4735

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости