-->
Пятница, 21 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

6 из 10 республиканцев довольны губернатором Куомо

18 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото с сайта nydailynews.com

 

Популярность губернатора Эндрю Куомо находится на рекордной отметке и это обнадеживающий показатель накануне неизбежной бюджетной битвы, в которую Куомо намерен вступить с легислатурой. Бюджетный дефицит по разным оценкам колеблется от 9 до 10 млрд долларов и один из путей решения проболемы в сокрашении расходов администрации – мера в высшей степени непопулярная у профсоюзов работников Имперского штата и их союзников в легислатуре.

Согласно данным опроса избирателей, проведенного исследовательским центром Сиена-колледжа, губернатор может рассчитывать на поддержку 70% ньюйоркцев. Что самое интересное – его планы по сокращению расходов администрации вызывают поддержку у 6 из 10 республиканцев. Губернатор оказался куда консевративней, чем этого можно было ожидать от отпрыска одного из самых либеральных политических семейств Америки. Тот же опрос показал, что либеральным политиком его считает всего 25% избирателей, в то время как 55% считают, что Куомо ведет себя как умеренный, а 10% склонны видеть в нем консерватора. 

69% отозвались положительно о добровольном сокрашении губернатором своей зарплаты на 5%, в то время как 29% считают это рекламным трюком. 

Губернатор превзошел себя в показателе популярности лишь раз и то – не намного. Это было во время предвыборной кампании лета 2009 года, когда его популярность подскочила до 71%.

Всего лишь 17% опрошенных недовольны им, остальные, проявляя осторожность, хотят посмотреть на его реальные достижения, поскольку сейчас речь идет только о броских лозунгах и планах на будущее. Ничего аналогичного финансовой проблеме, усугубленной тяжелым экономическим положением страны, не стояло перед предшственниками Эндрю Куомо, начиная с той поры, когда губернаторский офис занимал его отец – Марио.

Настоящее испытание ждет нового губернатора в феврале, когда он и легислатура выдвинут для обсуждения свои варианты бюджета на 2011-12 финансовый год. Как следует из осведомленных источников, губернатор не намерен искать легких компромиссов с законодателями и готов отключить финансирование учреждений штата в случае если нижняя палата откажется идти на уступки. Верхняя палата, находящаяся под контролем республиканцев, всецело поддерживает его инициативы.

В предстоящей битве с профсоюзами и зависящими от них депутатами-демократами, Куомо начал собирать средства на свою агиткампанию. Бизнес-группа Committee to Save New York, обещала собрать на эту кампанию 10 млн долларов. 

Политические комментаторы говорят, что показатели популярности долго не живут и в качестве примера приводят первый месяц нахождения на губернаторском посту Элиота Спитцера. В январе 2007 года о Спитцере отзывалось положительно 75% ньюйоркцев, но к концу года этот показатель упал до 51%.  

Исследователи Сиена-колледжа опросили 776 зарегистрированых избираталей. Опрос проводился в период с 11 по 14 января.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4903

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости