-->
Пятница, 21 Июня 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Губернатор Куомо готов к конфликту с легислатурой

14 Марта, 2011, Вадим Ярмолинец

Губернатор Куомо готов к конфликту с легислатурой

Губернатор Эндрю Куомо готов к конфликту с легислатурой. Фото с сайта nydailynews.com

Губернатор Эндрю Куомо намерен провести свой бюджет, предполагающий ликвидацию десятимиллиардного дефицита, через легислатуру, не остерегаясь конфликта с депутатами. 

Как следует из осведомленных источников, губернатор намерен использовать решение суда, принятое в 2004 году в бюджетной тяжбе между тогдашним губернатором Джорджем Патаки и спикером нижней палаты легислатуры Шелдоном Силвером, по которому легислатура имеет право увеличивать или уменьшать уровень расходов по статьям, которые содержаться в губернаторском проекте бюджета, но не имеет права вписывать в бюджет новые расходные статьи. За легислатурой остается право отказаться от утверждения губернаторского бюджета.

Куомо рассчитывает на то, что если легислатура откажется утвердить его бюджет, это приведет к крайне непопулярной мере – прекращению деятельности всех учреждений штата за исключением тех, которые считаются жизненно важными. 

Бюджет на новый финансовый год должен быть утвержден до 1 апреля, но в Нью-Йорке бюджет традиционно принимается с многомесячным опозданием. Учреждения штата продолжают работать с помощью «эсктэндеров» – голосований, в ходе которых депутаты утверждают бюджет на каждую очередную неделю. В этом случае учреждения штата продолжают работать, но большей частью в согласии с бюджетом губернатора.   

Проект губернаторского бюджета покажет, насколько серьезен Куомо в намерении сбалансировать бюджет, не поднимая налогов, и определит его будущие отношения с легислатурой и могущественными профсоюзами работников штата. 

Спикер нижней палаты манхэттенский демократ Шелдон Силвер добивается увеличение ряда налогов и увеличения расходов на 1 млрд долларов. Глава республиканского большинства в верхней палате Дин Скелос предлагает повышение расходов только на 400 млн долларов.  

Интересно, что Куомо стоит перед титанической задачей ликвидации 10-миллиардного дефицита, в то время как центром борьбы за оздоровление бюджетной ситуации считается Висконсин, где перед губернатором Уокером стоит задача по ликвидации двухгодичного бюджета размер которого составляет только 3,6 млрд долларов!

Парадокс нью-йоркской ситуации в том, что борцом за сбалансированный бюджет выступил демократ. Битва Куомо с профсоюзами, не выглядит как битва двух партий, проходящая в Висконсине и ряде других штатов, где избиратели отдали в ходе минувших выборов предпочтение республиканцам именно с тем, чтобы те сбалансировали бюджеты их штатов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5196

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости