Суббота, 28 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Гимн США для New Jersey Nets прозвучал 14 раз за один вечер

13 Января, 2011, Арнольд Малиевский

Участники и устроители конкурса на лучшее исполнение Американского Гимна

Участники и устроители конкурса на лучшее исполнение Американского Гимна ресторане «Татьяна»

14 юных исполнителей приняли участие в конкурсе на лучшее исполнение Американского Гимна, который состоялся в бруклинском ресторане «Татьяна». 

Победитель конкурса должен будет спеть Гимн США на открытии игры двух баскетбольных команд – Jersey Nets и Utah Jazz,  которая состоится 19 января 2011 года в 7 часов вечера на стадионе Prudential Center в Нью-Джерси и будет посвящена русской культуре и спорту.

Как известно в конце прошлого года российский олигарх Михаил Прохоров за 200 миллионов долларов приобрел американскую баскетбольную команду Jersey Nets из Нью-Джерси. Сам олигарх объяснил свою покупку желанием поднять уровень отечественного российского баскетбола. Прохоров считает, что в этом ему поможет обмен игроками и передача американского опыта российским баскетболистам.  

«Даже тренеры у россиян и у американцев могут быть общими», - считает Прохоров. Кроме того, молодой российский миллиардер инвестировал немалые средства в строительство в Бруклине стадиона для приобретенной команды.

Другая цель олигарха – это сделать Nets сильнейшей командой НБА. Успешный опыт Романа Абрамовича с английским «Челси» не дает Прохорову покоя.

Продвижение к успеху своей команды Прохоров поручил молодой и амбициозной  финансистке Ирине Павловой - президенту Onexim Sports and Entertaiment, шутливо прогрозив ей, что в наказании за «провал» своих планов он… на ней женится. 

Ирина Павлова, президент Onexim Sports and Entertaiment
Ирина Павлова, президент  Onexim Sports and Entertaiment. Фото с сайта nba.com

Ирина Павлова сама по себе фигура очень интересная. Дочь дипломатического переводчика, она родилась в Нью-Йорке и большую часть жизни провела в Америке и Швейцарии, была сотрудницей Google в Москве. Ирина создала свою кампанию и добилась успеха…

Возвращаясь к конкурсу, хочется отметить, что прошел он интересно. 

Одни его участники показали достаточно высокий уровень вокального мастерства и чувство благодарности к великой стране, где для них открыты поистине безграничные возможности. Другие – подготовлены не были – забывали слова и даже мотив Гимна, в результате чего весь зал, сострадая, хором им подсказывал. Не обошлось и без слез…

В состав жюри кроме руководителей Nets в его жюри вошли владелица ресторана «Татьяна» Татьяна Варзар, Генеральный директор телеканала НТВ Америка Евгений Пискунов, и израильский оперный певец Евгений Шаповалов, которых представила президент RAF Марина Ковалева.

Победителем конкурса стала Карина Купер, окончившая Академию Джаза в Москве. Карина - лауреат премий различных джазовых фестивалей. В своем интервью, данном мне задолго до решения жюри, Карина рассказала, что ей нравится петь джаз.  А на вопрос, есть ли у нее свой вокальный кумир, участница конкурса с сожалением констатировала, что кумира у нее нет. 

Второе место по праву заняла студентка Хантер-колледжа Стелла Шифрин. Третье место досталось Симе Биссетт…

Все участники конкурса получат в подарок по два пригласительных билета на баскетбольный матч.

Осталось сказать, что в перерыве между периодами матча Jersey Nets – Utah Jazz юные баскетболисты двух русскоязычных команд нашей общины сыграют между собой мини-матч… 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6669

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости