Вторник, 12 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

На перронах нью-йоркской железной дороги появились антиизраильские плакаты

27 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

На перронах нью-йоркской железной дороги Metro-North появились антиизраильские плакаты по инициативе AMP.

На перронах нью-йоркской железной дороги Metro-North появились антиизраильские плакаты по инициативе AMP. Фото с сайта abclocal.go.com

На перронах 50 станций  железной дороги Metro-North, которая связывает Нью-Йорк с пригородами и Коннектикутом, появились новые антиизраильские плакаты. Вчера об этом сообщил журналистам Хатем Базиан Hatem Bazian, глава группы «Американские мусульмане за Палестину» (American Muslims for Palestine или AMP). На пресс-конференции, которая состоялась на станции Metro-North «125 стрит» в Гарлеме, Базиан заявил, что это делается с чисто просветительской целью, чтобы народ знал о Палестине и ее истории.  

Плакаты, появление которых было приурочено к визиту президента Обамы на Ближний Восток, призывают покончить с «израильским апартеидом» и американской финансовой поддержкой Израиля. «Сегодня, - гласит один плакат, - мы фактически оплачиваем апартеид в Израиле, и пришла пора прекратить это и  выступить за всеобщий Минувший Июль». Там же показана территория Палестины, которая от года к году уменьшается, и указано, что 4,7 млн палестинцев считаются беженцами.  Очевидно, авторы плаката имеют в виду июль этого года, когда премьер-министр Палестинской автономии Салам Фаяд Salam Fayyad заявил, что за один год нападения израильских поселенцев на палестинцев и их хозяйства за один год увеличились на 150%. 

Выступивший на пресс-конференции Генри Клиффорд Henry Clifford, председатель Комитета борьбы за мир в Израиле и Палестине (Committee for Peace in Israel and Palestine), сообщил, что «палестинцы потеряли большую часть родной земли, и карта точно показывает, что с ними произошло». На вопрос, какова цель этой плакатной кампании, Клиффорд ответил, что она просто хочет «открыть народу глаза». 

В прошлом году аналогичную кампанию провела израильская группа «Боритесь вместе с нами» (‘Stand With Us‘), у которой 15 отделений в США, Канаде и Европе. Ее основатель и руководитель Роз Ротстин Roz Rotstein сказала в интервью, что АМР сеет ложь в попытке измельчить еврейское государство. «Прекратите посылать ракеты на израильские школы, - сказала Роз Ротстин, - и вы сможете увидеть мирное сосуществование двух народов. У палестинских граждан Израиля больше гражданских прав и льгот, чем у арабов любой арабской страны. Так что никакого апартеида нет, а все это попытка сказать ‘нет’ миру». 

Авторитетная правозащитная организация евреев «Антидиффамационная Лига» (Anti-Defamation League  или (ADL) заявила, что кампания антиизраильских плакатов в Нью-Йорке демонизирует еврейское государство в дни еврейской Пасхи. Появившиеся плакаты ADL назвала «намеренно ложными, предвзятыми и изначально антиизраильскими». На пресс-конференции также стало известно, что такие плакаты появятся еще в нескольких городах США, включая Вашингтон, Чикаго и Сан-Франциско.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4413

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости