Суббота, 17 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке прошли антипутинские митинги протеста

28 Сентября, 2015, Юлия Городецкая

Нью-Йорк встречает Путина митингами протеста

Нью-Йорк встречает Путина митингами протеста. Фото Юлии Городецкой

В воскресенье Нью-Йорк протестовал. Было два больших митинга, каждый из которых собрал около полутысячи человек. Главная цель обоих — напомнить ООН о путинской аннексии Крыма, призвать мировых лидеров не закрывать глаза на агрессивную политику РФ и не договариваться по сирийскому вопросу.

На самом деле, у всех участников этого действа – свои претензии к Путину. Тут собрались украинцы, россияне, беларусы, грузины, литовцы, латвийцы, эстонцы, поляки, израильтяне. Были представители черкесской и крымско-татарской общин, члены российского ЛГБТ-сообщества.

Украинцы вспоминали Путину Крым и Донбасс, грузины – Южную Осетию и Абхазию. Представители Балтийских стран рассказывали о советской оккупации. Геи требовали уважительного отношения к их правам. Но каждый выступающий отмечал: сейчас весь мир – на грани. Нельзя позволять президенту РФ разыгрывать сирийский козырь: в проигрыше окажутся все.

На первый митинг пришел бывший депутат Госдумы Илья Пономарев – единственный член российского парламента, который голосовал против введения войск РФ в Украину. И главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Но он все время твердил: «Я не участник, я журналист».

На втором митинге политиков не было – тут пели песни, читали стихи, делились страхами, призывали к борьбе.

Американец, принявший участие в митинге, считает, что его соотечественники недооценивают происходящее в Украине:

«У меня много друзей украинцев и россиян. И, когда случилась аннексия Крыма, мы были вместе и смотрели новости. И мы все были в шоке. Мы потом много всего вместе смотрели и я могу сказать определенно: ничего не было сделано, чтобы остановить войну. Поэтому я поддерживаю россиян и украинцев, которые не поддерживают оккупацию Крыма. Я верю, что западные народы услышат крик Украины и обратят на него внимание. И скажут, наконец: «Это должно прекратиться!» Европа и Америка! Америка тоже. Я думаю, что, если бы американцы понимали, что там происходит, они бы вмешались! Они бы сказали правительству не играть с Путиным».

Своими мнениями поделились и другие участники акций.

Инна Цирульник, медсестра:

«Американцы не понимают, им это не интересно, потому что это где-то далеко в Европе. Вспомните Вторую мировую — пока на Перл Харбор не напали японцы, они думали, что их эта война не коснется. Это где-то на другом континенте. Очень многих американцев не интересует то, что происходит в других частях света. Кстати, в этом самое большое заблуждение русских, которые думают, что американцы просыпаются и сразу думают о том, чем бы им подгадить России. На самом деле, им абсолютно безразлично».

Павел Гинтов, пианист, один из организаторов акций протеста:

«Мы создали Американско-европейский совет солидарности. В совете были представлены разные общины – они-то и занимались приглашением. Мы знали, что Путина не будет в ООН, но там был Лавров. Сегодня выходной и многие смогли прийти. Завтра увидим, кто сможет добраться».

Еще одна акция протеста пройдет в Нью-Йорке в понедельник. В 10 утра по местному времени у здания, в котором будет проходить заседание Генеральной Ассамблеи ООН, вновь соберутся митингующие – в это время в Организации Объединенных Наций будет выступать президент РФ Владимир Путин. Место сбора пикетчиков – между 47 Street и 2 Avenue.

Источник: Gazett Co

Просмотров: 4178

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости