-->
Понедельник, 4 Марта 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Три миллиона долларов за стакан чая

5 Ноября, 2010, Александр Грант

Рейчел Молтнер. Фото с сайта www.nypost.com

Федеральный апелляционный суд в Манхэттене поддержал решение отказать в иске 77-летней вдове Рейчел Молтнер, которая требовала 3 млн долларов с компании кафе Starbucks.  

В одном из этих кафе в Сиэттле в феврале 2008 года Молтнер ошпарила ногу горячим чаем, и ее адвокат Дэвид Ярославич утверждал, что это произошло по вине работников Starbucks, которые налили ей чай в два картонных стакана, вставленных один в другой, и когда Рэйчел пыталась насыпать в чай сахар, крышка соскочила, и кипяток выплеснулся ей на ногу.

Суд первой инстанции отказал ей в иске, и 4 ноября апелляционная коллегия из трех судей поддержала этот отказ, вспомнив прецедент 2003, когда  было решено, что «двойные картонные стаканы широко применяются в этой индустрии, чтобы горячий чай не обжигал руки покупателей».

Адвокат Ярославич утверждал, что провел досудебное расследование и установил, что, руководство Starbucks предупреждало продавцов не пользоваться двойными стаканами, а к тому же до 2008 года, то есть до инцидента с его клиенткой, там были введены новые, плотно прилегающие крышки.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 5520

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости