Четверг, 24 Сентября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Нью-йоркский Аквариум получил самое большое за его историю частное пожертвование в размере $7,5 миллионов.

21 Августа, 2012, Новостная служба RUNYweb

Вход в нью-йоркский Аквариум

Вход в нью-йоркский Аквариум

Попечитель Общества охраны дикой природы (Wildlife Conservation Society) Барбара Цукер (Barbara H. Zucker) и ее супруг Дональд Цукер (Donald Zucker) пожертвовали $7,5 миллионов знаменитому нью-йоркскому Аквариуму, который находится в бруклинском районе Кони-Айленд.  Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем из офиса первого русскоязычного Члена Законодательной Ассамблеи Нью-Йорка Алека Брука-Красного.

Пожертвование, которое, по словам официальных лиц, является самым крупным в истории Аквариума, сделанным частными лицами, пойдет на строительство нового выставочного павильона, в котором разместятся 115 видов животных, включая акул, скатов и морских черепах. Стоимость проекта оценивается в $127 миллионов, $93 миллиона из которых уже выделено администрацией Нью-Йорка и $11 миллионов удалось собрать Обществу охраны дикой природы, под патронатом которого и находится Аквариум. Открытие павильона запланирвано на 2015 год. 

Аквариум на Кони-Айленде впервые распахнул свои двери 6 июня 1957 года. В его водоемах и аквариумах обитает более 8 000 всевозможных морских животных: от самых крупных акул до мелких разноцветных рыбок c коралловых рифов. Там также можно увидеть более 350 видов морской флоры. Посещение Аквариума гарантирует чрезвычайно познавательное и, одновременно, красочно-увлекательное путешествие в подводный мир, интересное как детям, так и взрослым.  Не зря за последние три года Аквариум посетило более 700,000 человек.

К сожалению, в отличии от зоопарка в Бронксе (Bronx Zoo), который признан одним из лучших в мире, нью-йоркский Аквариум, не получил столь широкой известности. По словам вице-президента и директора Аквариума Джона Форреста Долина (Jon Forrest Dohlin),  разговоры о поднятии его до надлежащего уровня идут последние 20 лет. Вероятно, время этого интереснейшего места, которое смело можно отнести к достопримечательностям Большого Яблока, наконец пришло.

Долин надеется, что расширение экспозиции привлечет большее количество посетителей, что, безусловно еще больше поднимет доходы Аквариума, которые в течение последних пяти лет состовляли порядка $15 миллионов в год, и таким образом можно будет увеличить расходы на дальнейшее развития Аквариума.

Барбара и Дональд Цукер живут на Лонг-Айленде и с успехом занимаются строительством недвижимости. Они часто приезжают в Аквариум со своими внуками по выходным. Барбара Цукер, много лет являсь попечителем Общество охраны дикой природы, внесла немалый вклад в развитие Аквариума.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4529

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости