Понедельник, 24 Июля 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Архивные материалы Игоря Сикорского переданы России

15 Апреля, 2013, Алексей Осипов

Николай и Игорь Сикорские на приеме в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке

Николай и Игорь Сикорские, сыновья Игоря Сикорского, на приеме в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке. Фото Алексея Осипова.

Одной из памятных дат, отмечаемых в этом году в США, является основание 90 лет назад русским изобретателем-авиастроителем Игорем Сикорским корпорации Sikorsky Aero Engineering. 

Сыновья Сикорского Николай и Игорь, активно участвующие в деятельности российских соотечественников, живущих в США, и являющиеся членами совета директоров Русско-американского культурного центра «Наследие» (RACH-C), приняли решение передать в дар в России архивные материалы отца, которые займут почетное место в российских музеях. 

В четверг, 11 апреля, в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке состоялась торжественная церемония, посвященная передаче части архивов в Дом русcкого зарубежья имени Александра Солженицина, который находится в Москве. Церемония, в которой приняли участие два сына авиаконструктора, стала одним из главных пунктов программы приема в честь Месяца русско-американской истории, который проходит сейчас в штате Нью-Йорк. 

Легендарный русско-американский авиаконструктор Игорь Сикорский эмигрировал в США в марте 1919 года.  Начало его деятельности в Новом свете было весьма непростым: известно, что выдающийся русский композитор Сергей Рахманинов, ссудив Сикорскому деньги, некоторое время занимал должность вице-президента его компании. 
 
Сикорский является создателем первых в мире: четырёхмоторного самолёта «Русский витязь» (1913 год), пассажирского самолёта «Илья Муромец» (1914 год), трансатлантического гидроплана и серийного вертолёта одновинтовой схемы (США, 1942 год).

© RUNYweb.com

Просмотров: 2895

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости