Вторник, 18 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорк прибыл президент Афганистана Ашраф Гани

27 Марта, 2015, Алексей Осипов

Ставший в прошлом году президентом Афганистана Ашраф Гани прибыл в Нью-Йорк.

Ставший в прошлом году президентом Афганистана Ашраф Гани прибыл в Нью-Йорк. Фото: Дон Поллард/CFR ®

Ставший в прошлом году президентом Афганистана Ашраф Гани, проведя переговоры в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой, прибыл в Нью-Йорк, где его также ожидает серия встреч. Вчера он выступил в Совете по международной политике (CFR), который считается наиболее мощной частной организацией по влиянию на внешнюю политику Соединённых Штатов.

Гани рассказал о текущей повестке дня афганского правительства, международных инициативах Кабула, сделав особый акцент на перспективы экономического роста своей страны. В частности, он отметил интерес иностранных инвесторов к обнаруженным в Афганистане огромным залежам лития. 

Крупные технологические гиганты потребляют много лития, который является важной составляющей батарей для мобильных устройств, а также для электромобилей. Именно литий обеспечивает батареям способность поддерживать работу устройств в течение длительного времени. 

Кроме лития в Афганистане обнаружены огромные залежи золота, меди и железной руды, добыча которых может привлечь внутренние трудовые ресурсы, ориентированные сегодня на производство наркотиков. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 2638

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости