-->
Суббота, 3 Декабря 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Город залатил $11,8 миллионов за квартиры покойников

26 Сентября, 2011, Вадим Ярмолинец

Ревизор Нью-Йорка Джон Лю.

Ревизор Нью-Йорка Джон Лю. Фото с сайта nydailynews.com

Городская администрация потратила 11,8 млн долларов на оплату жилья без малого четырех тысяч ньюйоркцев, несмотря на то, что те давно выбыли из списков живых. Об этом сообщил городской ревизор Джон Лю. 

Вина в этом, конечно, не мертвых, а тех, кто получал причитавшиеся им деньги. В числе жуликов – домовладельцы или родственники покойных, которые пользовались их недорогим жильем.

В официальном заявлении ревизора Лю говорится: «Это совершенно непростительный расход, независимо от того, что стоит за ним – халатность чиновников, сознательное мошенничество или что-либо другое».

Данные, обнаруженные Лю, переданы в офис Манхэттенского окружного прокурора Сайруса Венса-младшего. Прокурор установит – есть ли основания для привлечения получателей жилищных субсидий к уголовной ответственности.  

Руководство городского финансового отдела сообщает, что удалось вернуть 3,3 млн долларов, полученных незаконным путем. Власти приложат все необходимые усилия, чтобы вернуть каждый цент налоговых денег, попавших не по адресу. Чиновники говорят, что обнаружили утечку средств еще до того, как прозвучало сообщение ревизора Лю. Они даже начали внедрять меры компьютерного контроля, которые бы предотвратили такие ошибки в дальнейшем.

Как объяснил представитель нью-йоркского финотдела Оуэн Стоун, проблема возникла в связи с деятельностью программы Senior Citizen Rent Increase Exemption Program. Она была создана для помощи пожилым малоимущим ньюйоркцам в оплате квартиры. Программой пользовались горожане старше 62-х лет, жившие в квартирах, которые были защищены программой рент-контроля или рент-стабилизации. Малоимущими они считались, если их годовой доход не превышал 29 тысяч долларов.

Программа предполагала, что квартплата замораживалась, а домовладелец получал налоговую льготу, которая помогала ему компенсировать потери в связи с замороженной квартплатой.

Администрация требовала, чтобы либо домовладелец, либо родные квартиранта сообщали властям о том, что тот умер в течение 30 дней после его кончины.

Вместо этого 3801 ньюйоркец стали мертвыми душами, приносящими легкий доход родным или домовладельцам. С июля 2009 по ноябрь 2010 год город потерял из-за этого 11,8 млн долларов. В некоторых случаях мошенники доили город десятилетиями.

© RUNYweb.com

Теги: Джон Лю

Просмотров: 4411

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости