Четверг, 2 Апреля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Рост мошенничества в сфере автострахования ведет к повышению стоимости страховки в Нью-Йорке

18 Апреля, 2011, Вадим Ярмолинец

Группа Fraud Costs NY добивается принятия закона, по которому инсценировка автопроисшествия с целью получения денег от страховой компании будет квалифицироваться как уголовное преступление.

Группа Fraud Costs NY добивается принятия закона, по которому инсценировка автопроисшествия с целью получения денег от страховой компании будет квалифицироваться как уголовное преступление. Фото с сайта buffalonews.com

Рост мошенничества в сфере автострахования привел к повышению стоимости страховки в Нью-Йорке еще на 4% за год, сообщила «Daily News».

Чтобы воспрепятствовать этому процессу, бруклинский окружной прокурор Чарльз Хайнс примкнул к группе общественников и политиков Fraud Costs NY, намеренных бороться с этой проблемой.   

Группа добивается принятия закона, по которому инсценировка автопроисшествия с целью получения денег от страховой компании будет квалифицироваться как уголовное преступление. Медики, чья вина в участии в мошеннических операциях будет доказана, не смогут впредь получать платежи от автостраховок. 

«Трудно передать наши чувства, когда мы видим в новой липовой клинике тех же самых медиков, чью старую клинику нам удалось закрыть из-за участия ее работников в мошеннических операциях, – возмущается Хайнс. – Легислатура должна обеспечить нас действенным механизмом в борьбе с аферистами».

Нью-Йорк занимает третье место в стране по дороговизне автомобильных страховок. Среднестатистическая страховка здесь стоит 1200 долларов в год.   

Одна из причин роста стоимости страховок – большие выплаты по так называемой no fault insurance, когда в автопроисшествии не называются виновные, но обе стороны могут рассчитывать на компенсацию от страховой компании. Нередко такие автопроисшествия носят постановочный характер, а их единственной целью является получение денег на лечение мнимых пострадавших, которое в действительности осуществляется только на бумаге.

Большинство таких автопроисшествий имеет место в Бруклине, Бронксе и Квинсе. Эксперты в сфере страхования говорят, что только в прошлом году компании понесли убыток по этой статье в размере 241 миллиона долларов. И эта сумма растет. Пять лет назад число инцидентов, которые вызвали подозрение у страховых инспекторов, составляло 10 117. В прошлом году их было 12 807.

В прошлом году типовая выплата участнику автопроисшествия составляла 8 800 долларов. Это на 50% чем в 2004 году и значительно выше средненационального показателя. 

«Проблема полностью вышла из под контроля и мы обязаны что-то сделать, чтобы положить конец этому безобразию!» – заявил депутат верхней палаты легислатуры из бруклинского района Bay Ridge Марти Голден – один из тех политиков, которые поддерживают инициативу окружного прокурора Хайнса.       

© RUNYweb.com

Просмотров: 6806

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости