-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Автомобилистам, попавшим в аварию, придется оплачивать услуги пожарников

15 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

crash tax для автомобилистов.

Автомобилисты, попавшм в аварию придется оплачивать услуги пожарников

Начиная со следующего лета, автомобилисты, попавшие в аварию, будут расплачиваться не только за ремонт машины, но и за оказанную им помощь, если она поступила со стороны пожарного управления. Повышение налогов – непопулярное дело, поэтому горсовет изобретает новые источники доходов, которые выглядят не как налоги, а как плата за тот или иной сервис. Очередное изобретение получило название крэш-тэкса и будет применено для выдавливания дополнительных долларов из автомобилистов, попавших по своей или чужой вине в аварию. В числе тех, кто прибывает на место происшествия первым, часто оказываются пожарные. И если они прибыли – приготовьте кошелек.

Крэш-тэкс будет работать следующим образом. Если в результате аварии машина загорелась, а водитель получили травму – помощь пожарных обойдется в 490 баксов. Если водитиель цел, а машина горит, то помощь будет стоить 415 долларов.

Если машина не загорелась и вы не получили травму, но пожарные явились на место происшествия, то их визит обойдется в 365 долларов.

Руководство пожарного управления объяснило, что считает более справедливым, если налоговое бремя по оплате услуг пожарных будет распределено не между всеми горожанами, а только между теми, кому управление оказывает помощь из-за аварий. Однако, если быть справедливым до конца, то перенесение финансовой ответственности только на тех, кто пострадал в авариях, должно предполагать снижение налогооблоджения для остальных, непострадавших. Но ведь этого не происходит. Наши городские налоги продолжают расти. Правомерен и другой вопрос: кто должен платить за появление пожарных на месте происшествия – только тот, по чьей вине произошла авария или же все участники инцидента? И еще одна неясность – может ли расплатиться с пожарным управлением страховая компания, чьим полисом владеет пострадавший автомобилист? 

Мой страховой агент, к моему удивлению, сказал, что у него ответа на этот вопрос нет. По его мнению, ответственность тут может быть только личной. И он привел такой пример. Его супруга упала и сломала ногу в сабвее. Дежурный по станции вызвал скорую помощь. Помимо скорой приехали пожарные. Покрутившись на месте и понаблюдав, как санитары отправляют пострадавшую в больницу, они отбыли восвояси. После чего мой агент получил счет от пожарного управления на 500 долларов. За что? У него снова не оказалось ответа на этот вопрос. С тех пор счет болтается между пожарными управлением и страховой компанией, которая оплатила услугу скорой помощи, но отказывается оплачивать очень сомнительную услугу пожарных.

Из чего мы можем сделать вывод: крэш-тэкс – еще один совершенно бесстыдный способ выжимания денег из горожан, придуманный нашим совершенно бездарным горсоветом, которому никогда и ни на что не хватает наших налогов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5076

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости