-->
Понедельник, 15 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Четыре нью-йоркских пляжа остаются закрытыми из-за бактерий

27 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Четыре нью-йоркских пляжа остаются закрытыми из-за бактерий

Четыре нью-йоркских пляжа остаются закрытыми из-за бактерий. Фото с сайта life.com

Четыре городских пляжа оставались закрытыми из-за последствий выброса канализационных стоков с очистного предприятия North River Wastewater Treatment Plant в Гарлеме. Несколько миллионов галлонов неочищенных стоков оказались в Гудзоне после пожара на предприятии, который случился в среду на прошлой неделе. Его причины расследуются. В субботу утечка была остановлена, а в понедельник городские власти объявили о закрытии ряда пляжей. Высокий уровень бактериального заражения был выявлен в районе Си-Гейта в Бруклине. На Статен-Айленде были закрыты три пляжа: Cedar Grove Beach, Midland Beach и South Beach – главным образом в целях предосторожности, а не прямой опасности.

Управление защиты окружающей среды рекомендовало пляжникам избегать купания.

Отдыхающий на одном из статен-айлендских пляжей с понимаем отнесся к предостережению властей, сообщив, что временно готов сменить океан на душевые, установленные на бордвоке. 

«Безопасность того стоит», – подытожил он.

Исчезновение отдыхающих с закрытых пляжей, привело к резкому падению доходов в местной торговле. В некоторых местах до 80%.

Представитель Управления защиты окружающей среды сказал, что его ведомство откроет пляжи, как только сочтет ситуацию безопасной и порекомендовал пользоваться теми пляжами, которые остаются открытыми.

Невзирая на прозвучавшее на прошлой неделе предостережение властей – не пользоваться пляжами, находящимися к северу от моста Верразано, многие городские пляжи, находящиеся на побережье Гудзона, в частности в графстве Вестчестер, оставались открытыми.

Любителям гребли запретили спускать на воду каяки в Хатсингсе, но позволили в Кортленде. Запрет входить в воду коснулся пляжников в Оссининге, но не распространился на Кротон.

Информация о состояние воды в Гудзоне – противоречивая. Управление парков позволило купаться в районе Кротона, а управление здравоохранения предостерегло от купания в Гудзоне вообще.

Представитель природозащитной общественной группы Riverkeeper из Вестчестера говорит, что местные жители не знают, как им быть. Хорошо бы, чтобы власти согласовывали свои действия.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4841

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости