Вторник, 1 Декабря 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама назначил бывшего губернатора Нью-Джерси Джона Корзайна эмиссаром на Wall Street

5 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

Обама назначил бывшего губернатора Нью-Джерси Джона Корзайна эмиссаром на Wall Street

Бывший губернатор Нью-Джерси Джон Корзайн. Фото DANIEL ACKER/BLOOMBERG NEWS via businessweek.com

Президент Барак Обама не любит «толстых котов» Уолл-стрита и призывает лишить налоговых поблажек менеджеров хедж-фондов и владельцев реактивных самолетов, но он не может надеяться на успех своей очередной избирательной кампании без их финансовой помощи.

На последнем вечере по сбору средств на его избирательную кампанию, который прошел в Манхэттене, не было руководителей ведущих финансовых учреждений США, и это послужило для президента недвусмысленным сигналом – Уолл-стрит им недоволен. Если политика президента направлена на разжигание классовой ненависти, то помощь состоятельных в этой войне будет самоубийственной. 

Как быть? Чтобы восстановить отношения с финансовым миром, президент нанял в качестве своего эмиссара на Уолл-стрите – бывшего губернатора Нью-Джерси Джона Корзайна. До занятия этого поста Корзайн позглавлял финансовую компанию Goldman Sachs и поддерживает личные связи со старыми коллегами. В узком кругу Обама якобы называет Корзайна «нашим человеком на Уолл-стрите». 

Корзайн лишился губернаторского поста в 2009 году, когда ньюджерсийцы предпочли ему республиканца Криса Кристи. Но Корзайн не ушел из политики. Из осведомленных источников следует, что он уже в течение нескольких месяцев активно участвует в подготовке избирательной кампании Обамы 2012 года. Работая в манхэттенской брокерской компании MF Global, Корзайн получил задание привлечь как можно больше жертвователей из финансового сектора. Если его усилия увенчаются успехом, то он сможет рассчитывать на высокий пост во второй администрации Обамы, в том числе на пост министра финансов.

В 2009 году Корзайн потерял свое место, невзирая на активную помощь Белого дома. Сейчас у президента и бывшего губернатора появился новый стимул для сотрудничества и возможность поправить политическую карьеру друг друга. 

На счету Корзайна вечер по сбору средств в политический комитет Обамы, проведенный в его частной квартире на Пятой авеню, куда он пригласил высокопоставленных коллег. Помимо этого он устроил встречу коллег с начальником канцелярии президента Биллом Дэйли в манхэттенской гостинице Four Seasons. Дэйли пришел на работу в Белый дом из финансового сектора.

Представитель Национального комитета Республиканской партии Райан Тронович заметил по поводу назначения Корзайна в качестве президентского эмиссара в финансовом секторе: «К сожалению наш президент заинтересован в сохранении своей работы в большей степени, чем в проведении политики, которая бы вернула работу миллионам американцев!»

  

© RUNYweb.com

Просмотров: 3545

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости