Воскресенье, 22 Июля 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке запретят пенопластовую посуду, негативно влияющую на окружающую среду

20 Июня, 2018, Алексей Осипов

В Нью-Йорке запретят пенопластовую посуду, негативно влияющую на окружающую среду. Фото: AP

В Нью-Йорке запретят пенопластовую посуду, негативно влияющую на окружающую среду. Фото: AP

С 1 января 2019 года в Нью-Йорке вступит запрет на использование пенопласта. Это коснется, в первую очередь, заведений общепита, фасующих и разливающих фаст-фуд и напитки в пенопластовые контейнеры и стаканы, а также подающих еду на тарелках из пенопласта. 

Магазинам, кафе и ресторанам будет запрещено продавать, предлагать бесплатно и вообще иметь в своем распоряжении упаковочные и сервировочные материалы из пенопласта. Также будет запрещено использование сыпучих пенопластовых гранул, традиционно используемых в США при упаковке и пересылке хрупких изделий и называемых peanuts (арахисом). 

Решение продиктовано заботой об окружающей среде и базируется на заключении, согласно которому ни сейчас, ни в ближайшем будущем нет никаких способов безопасной переработки и утилизации изделий из пенопласта. 

Одноразовые стаканы, тарелки и контейнеры из пенопласта (пенополистирола) составили в 2014 фискальном году 90% всех отходов из этого материала, выброшенных в мусор в Нью-Йорке. 

Не разлагающийся пенопласт является одним из основных загрязнителей мирового океана, создающим опасность для рыб и морских черепах, нередко принимающих его куски за пищу. Смешиваясь с органикой, пенопласт делает нерентабельной ее анаэробную переработку и компостирование. 

Пенопласт уже запрещен во многих городах США, включая такие мегаполисы, как Сан-Франциско, Сиэтл и Миннеаполис. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 634

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости