Воскресенье, 29 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обама в Манхэттене: полиция задержала подозрительного рассыльного

6 Мая, 2011, Александр Грант

Обама в Манхэттене: полиция задержала подозрительного рассыльного

Никаких инцидентов не произошло, если не считать одного, замеченного и заснятого фоторепортером газеты Daily News Брайаном Смитом. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера днем президент Барак Обама посетил Нью-Йорк и в Нижнем Манхэттене возложил венок на Ground Zero - месте, где стояли два небоскреба-близнеца Всемирного торгового центра, 11 сентября 2001 года разрушенные исламскими террористами-самоубийцами  по приказу их вожака Усамы бин Ладена. 1 мая бин Ладен был убит нашими спецназовцами в Пакистане, и Обама отметил это визитом на место трагедии, где почти десять лет назад погибли почти 3 тысячи человек.

Перед Ground Zero Обама посетил местную пожарную станцию, 15 членов которой погибли в 911, а затем Первый участок полиции, на территории которого все это произошло. Там Обама, которого сопровождали мэр Нью-Йорка, а также губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, встретился с комиссаром нью-йоркской полиции Рэймондом Келли и бывшим мэром Руди Джулиани.  

На Ground Zero президент побеседовал с шестью десятками членов семей погибших. Визит президента охранялся соответствующим образом, тем более что после ликвидации бин Ладена в Нью-Йорк вообще были усилены меры безопасности.

Президент Барак Обама посетил Нью-Йорк и возложил венок на Ground Zero
      Президент Барак Обама посетил Нью-Йорк и возложил венок на Ground Zero. Фото с сайта time.com

Район надежно охранялся полицейскими в формах и гражданской одежде, уже не говоря о личной охране президента агентами Секретной службы. У собравшихся проверяли подозрительные предметы, но никаких инцидентов не произошло, если не считать одного, замеченного и заснятого фоторепортером газеты Daily News Брайаном Смитом (Bryan Smith).

Уже за синими  барьерами ограждения, по тротуару Черч-стрит к «нулевому уровню» шел  мужчина с сумкой рассыльного через плечо, ведя рядом с собой желтый велосипед. Чтобы его пропустили собравшиеся, он быстро повторял: «Секретная служба, Секретная служба, посторонитесь…»  На глазах фоторепортера к нему подбежали полицейские, повалили на асфальт, направили на него пистолет и обыскали. Ничего опасного в сумке не оказалось, и рассыльного отпустили, а Обама благополучно вернулся в Вашингтон.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3337

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости