Четверг, 25 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новая арена «Барклайс-центр» в Бруклине официально открывает свои двери

18 Сентября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Новая арена «Барклайс-центр»  в Бруклине официально открывает свои двери

Новая арена «Барклайс-центр» в Бруклине официально открывает свои двери. Фото с сайта cbslocal.com

В пятницу, 21 сентября 2012 г. в Бруклине пройдет официальная церемония открытия новой спортивной арены «Барклайс-центр» (Barclays Center ), строительство которой было начато 11 марта 2010 года. 

Откроют арену владелец баскетбольной команды «Бруклин Нетс» Михаил Прохоров, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, председатель и генеральный директор Forest City Ratner Companies Брюс Ратнер, президент Бруклина Марти Марковиц, председатель компании Barclays в Южной и Северной Америке Томас Л. Каларис, генеральный директор «Бруклин Нетс» и Барклай Центра Бретт Йормарк, а также другие представители правительства и общественные лидеры. 

«Барклайс-центр» будет домашним стадионом для «Бруклин Нетс», которая начнет выступать на ней с сезона 2012/13 годов, и конкурентом для спортивного комплекса  «Медисон-сквер-гарден» в плане проведения различных мероприятий и концертов.

Арена откроет свои двери для посетителей 28 сентября первым из восьми уже распроданных концертов известного рэпера Jay-Z, который владеет акциями «Бруклин Нетс» на $4,500,000.

На ближайшие несколько месяцев уже запланированы концерты Барбры Стрейзанд, Леонарда Коэна, Джастина Бибера, Рианны и других звезд, а также множество спортивных мероприятий. Легендарная британская рок-группа The Rolling Stones планирует дать в «Барклайс-центре» два из четырех больших концерта в честь своего 50-летия.

Арена «Барклайс-центр» стала первым зданием в проекте строительства района «Атлантик Ярдс» в Бруклине. Автором проекта является архитектор Эллербе Бекет, в свое время работавший над проектами стадионов «Бостон Селтикс», «Сан-Антонио Спёрс», «Шарлотт Бобкэтс», «Индианы Пэйсерс», «Кливленд Кавальерс», «Мемфис Гриззлис», «Финикс Санз», «Филадельфии Севенти Сиксерс» и «Портленд Трэйл Блэйзерс». 23 сентября 2009 года русский предприниматель Михаил Прохоров стал основным владельцем баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс», сменившей свое название на «Бруклин Нетс» в апреле этого года, а также основным инвестором арены в Бруклине. 

Свое название арена получила от британской компании Barclays Plc., одного из крупнейших в Великобритании и в мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. За то, чтобы название нового центра ассоциировалось с ее брендом компания выплатит в общей сложности 200 миллионов долларов в течение следующих 20 лет. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8818

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости