Пятница, 26 Февраля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Барклаевский центр в Бруклине приведет к парковочному кошмару

13 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Барклаевский центр в Бруклине приведет к парковочному кошмару

Барклаевский центр в Бруклине приведет к парковочному кошмару Фото с сайта www.brownstoner.com

«Парковочный кошмар» – так описывают ситуацию с парковкой машин в бруклинском районе Проспект-хайтс те, кто препятствовал строительству здесь спортивного комплекса Барклаевский центр. Новая спортивная арена станет домом дл команды «Нэтс», которая переьберется из Нью-Джерси в Бруклин.

Движение по и без того перегруженным Атлантик-авеню и Флэтбуш-авеню окончательно заглохнет в дни спортивных состязаний, когда болельщики двинуться сюда на своих машинах, а затем начнут пытаться парковать их на прилегающих к спортивному комплексу улицах. Местные жители требуют введения здесь специальных пермитов, по которым парковаться смогут только они. 

Спасти положение должна будет автопарковка на 1100 машин. Эта парковка займет квартал, ограниченный Карлтон и Вандербилт-авеню, и Дин и Пасифик-стритс. Но простой арифметический подсчет подсказывает, что уместить на этой площади 1100 автомашин – совершенно невозможно. Проблему можно решить, если установить многоярусную систему гидравлических подъемников, которые позволят парковать машины на трех-четырех уровнях. Но использование подъемников для многоярусной парковки потребует времени, а это неизбежно замедлит движение и приведет к тем самым заторам, которые обещали противники строительства центра.

Сегодня для многих очевидно, что Барклаевский центр, который откроется осенью этого года, не располагает адекватной стоянкой. Иными словами она существует лишь в плане, но у владельцев комплекса – компании Forest City Ratner нет реального предложения, как избежать пробок в районе Проспект-Хайтс в дни больших спортивных состязаний.

Когда застройщик и городская администрация впервые начали обсуждать проблемы, связанные с созданием здесь грандиозного комплекса, в который войдут помимо спортивной арены, жилые дома и коммерческие здания, предполагалось построить большой подземный гараж. Но неблагоприятный экономический климат заставил Forest City Ratner временно отложить строительство жилых высоток. Эта задержка привела к тому, что отложился и план создания подземного гаража. Из источников, близких к строителям, известно, что пока единственной общественной парковкой будет открытая площадка на 1100 машин, о которой говорилось выше. Согласно известным нам прогнозам Forest City Ratner вернется к строительству жилищно-коммерческого сегмента своего комплекса лет через десять. А это обещает 10 лет заторов на Атлантик и Флэтбуш-авеню.    

© RUNYweb.com

Просмотров: 3724

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости