Четверг, 22 Августа 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пострадавших от урагана «Сэнди» ньюйоркцев могут временно поселить в тюрьме

9 Ноября, 2012, Автор: Александр Грант

Тюрьма Arthur Kill Correctional Facility на Статен-Айленде.

Тюрьма Arthur Kill Correctional Facility на Статен-Айленде. Фото с сайта bridgeandtunnelclub.com

По оценками нью-йоркской мэрии, после урагана «Сэнди» и снежной бури «Норд-Остер» около 40 тысяч горожан остались без крыши над головой. Как сообщил мэр Блумберг, в городских ночлежках-шелтерах сейчас находится приблизительно 2700 эвакуированных из зоны бедствия, которым некуда возвращаться. На Статен-Айленде примерно 5200 человек обратились за помощью с жильем в FEMA - федеральную службу по чрезвычайным ситуациям, но получили эту помощь не больше двух десятков. 

Сегодня газета  New York Post cо ссылкой на официальные источники сообщила, что городские власти рассматривают возможность использовать под временное жилье пострадавших расположенную на Статен-Айленде тюрьму Arthur Kill Correctional Facility, которая была открыта в 1976 году и  закрыта в декабре прошлого года. 

Эта тюрьма общего режима состоит из 45 зданий на территории 65 акров и рассчитана на 900 заключенных, которые размещаются в 16 общих камерах, по 50-60 кроватей в каждой. В каждом корпусе  есть столовая с кухней и физкультурный зал с площадкой для баскетбола, но периметр тюрьмы до сих пор обнесен оградой с колючей проволокой и сторожевыми вышками. 

Представитель отдела исправительных учреждений (Department of Corrections) штата Нью-Йорк Питер Катлер (Peter Cutler) сказал, что «конечно, проблема в том, что она была закрыта год назад, и все основные компоненты ее инфраструктуры, включая отопление и канализацию, были отключены». Поэтому, отметил Катлер, «нашему персоналу придется решать, что потребуется для того, чтобы она служила новой цели». Депутат горсовета Джеймс Оддо (James Oddo), республиканец со Стейтен-Айленда, заметил, что это не лучший выход из положения, но при отсутствии других вариантов его нельзя сбрасывать со счетов. «Если выбирать между холодом и теплом в сухом и безопасном месте, - сказал Оддо, - я знаю, каким будет мой выбор». 

Президент Статен-Айленда и тоже республиканец Джеймс Моллинаро (James Molinaro) с этим категорически не согласился, и его поддержали несколько из 60 человек, которые потеряли жилье и временно обитают в общежитии иезуитов Mount Manresa Jesuit Retreat House  в районе Shore Acres.

«Я потерял все, кроме гордости, - заявил 44-летний Уолли Мартинес (Wally Martinez), поселившийся у иезуитов с женой, двумя детьми и собакой. – Мой брат сидел в этой самой тюрьме, и мама регулярно ходила к нему на свидания. Она мне рассказывала, как ужасно он выглядит, и какая это грязная и отвратительная тюрьма».

© RUNYweb.com

Просмотров: 4732

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости