-->
Пятница, 17 Сентября 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Депутат добивается номерных знаков для велосипедов!

14 Января, 2011, Вадим Ярмолинец

Депутат добивается номерных знаков для велосипедов в Нью-Йорке

Если у вас есть машина, то у нее есть номерной знак и регистрационное свидетельство. Группа депутатов горсовета добивается того, чтобы это простое правило распростанилось и на велосипедистов. На каждом велосипеде должен быть номерной знак, он должен быть зарегистрирован и за эту регистрацию каждый велосипедист должен внести определенную мзду, потому что городская администрация всегда остро нуждается в деньгах и не может работать бесплатно, обслуживая еще и велосипедистов! 

С одной стороны, объяснение, что де наши городские политики выдумали еще один пробор, кажется вполне оправданным. Изобретение новых налогов и тарифов – главное занятие членов горсовета, которое они превратили в настоящее искусство. Но депутат Эрик Ульрик из Квинса дает другое объяснение инициативе: 

«Велосипелисты являются неотъемлемой составной городской транспортной системы, мы видим их на всех городских трассах, они вовлечены в транспортные происшествия, они нередко являются виновниками этих происшествий. Но если мы можем в случае надобности привлечь к ответственности водителя машины, то велосипедисты часто оказываются неузъявимыми. При них нет никаких документов и установить их личность бывает сложно. Если у каждого велосипеда будет номерной знак, то это значительно облегчит задачу по установлению личности его владельца».

Транспортное управление Нью-Йорка сообщает, что с 2006 по 2010 год число велосипедистов на городских улицах подскочило с 8,5 тысяч до 17,5 тысяч. Многие горожане предпочитают велосипед общественному транспорту. Одно из объяснений в том, что администрация создала более 50 миль велосипедных дорожек, приветствуя двухколесную транспортную инициатву. Велосипедисты помогают разгрузить общественный транспорт и снизить число машин на улицах и соответственно – загазованность воздуха.

Владелец веломагазина в районе Юнион-Сквер Эндрю Крукс считает, что лицензирование велосипедистов – напрасная трата времени и городских ресурсов. Представитель общественной организации «Транспортная альтернатива» Ким Мартино говорит, что ее группа будет активно лоббировать против инициатвы Ульрика: «Пусть они лучше следят за соблюдением уже существующих законов и правил, вместо того чтобы придумывать новые».

У инциативы есть и сторонники среди самих велосипедистов. Швад Бернхардт считает, что лицензирование велосипедов, поможет тем, кто становится жертвой краж. Даже если полиция находит угнанный велосипед, то она редко ищет хозяина, а просто выставляет находку на полицейский аукцион.

Депутат не сообщает, намерен ли он лицензировать детские велосипеды. Если да, то с какого возраста велосипедисты должны будут регистрироваться в Motor Vehicle.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4110

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости