Вторник, 19 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полиция объявила охоту на велосипедистов

20 Сентября, 2011, Марина Потемкина

С января по май этого года полицейские выписали 13 843 штрафные квитанции велосипедистам, которых им удалось остановить на нью-йорксих улицах.

С января по май этого года полицейские выписали 13 843 штрафные квитанции велосипедистам, которых им удалось остановить на нью-йорксих улицах.

 

С января по май этого года полицейские выписали 13 843 штрафные квитанции велосипедистам, которых им удалось остановить на нью-йорксих улицах. Это на 48% больше, чем за те же первые пять месяцев 2010 года. В 2009 году число оштрафованных «двухколесных дьяволов» было и того меньше – 3708.

В числе оштрафованных – масса рассыльных, доставляющих горожанам готовую еду или продукты из супермаркетов. Как следует из полицейского источника, главные нарушения – езда по тротуару и движение навстречу транспортному потоку на улицах с односторонним движением.

Лихачей, которые пролетают перекресток на красный сигнал светофора, тоже немало, но оштрафовать их сложно.

Основную опасность велосипедисты представляют пешеходам. Исследование, проведенное в Хантер-коллелдже, показало, что в период с 2007 по 2010 год более двух тысяч горожан, попали в отделения скорой помощи городских больниц в результате столкновения с велосипедистами.

Исследователи говорят, что эта цифра – верхушка айсберга. 

«У нас нет данных о том, сколько человек пошло после получения травмы домой и воспользовалось домашними средствами лечения, и мы не знаем, какое число пострадавших обратилось к своим персональным лечащим врачам, – говорит соавтор исследования Билл Милчарски, работающий на кафедре городского планирования Хантер-коллледжа. – Свободного места на городских улицах не становится больше, а соревнование за обладание им становится все более напряженным».

Данные о результатах исследования прозвучали в то время, когда городская администрация расширяет сеть велосипедных дорожек, стремясь разгрузить городские улицы от традиционных видов транспортных средств. Это – первый случай анализа данных об этой категории травмированных.

В целом по Имперскому штату в отделения скорой помощи обратился 4 121 пешеход, пострадавший в результате столкновения с велосипедистом. Большинство, получив первую помощь, отправилось домой, но 8% были госпитализированы для прохождения дальнейшего лечения.

Исследование было заказано Фондом имени Стюарта Граскина (Stuart C Gruskin Foundation). Фонд получил имя ньюйоркца, который был сбит велосипедистом в Мидтауне и скончался в результате полученной травмы. Его семья основала фонд, занимающийся вопросами безопасности на городских улицах.

Вдова – Нэнси Граскин считает, что деятельность фонда становится все более актуальной, поскольку расширение сети велосипедных трасс в Нью-Йорке обещает появление следующим летом  еще 10 тысяч велосипедов.

«Мы сделаем все, чтобы эти велосипелисты подчинялись правилам транспортного движения», – говорит Нэнси.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3415

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости