Четверг, 20 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

У нью-йоркских демократов определился лидирующий кандидат в мэры

11 Сентября, 2013

Билл де Блазио лидирует на праймериз, которые должны определить кандидатуру на пост мэра города от Демократической партии США.

Билл де Блазио лидирует на праймериз, которые должны определить кандидатуру на пост мэра города от Демократической партии США. Фото с сайта thedailybeast.com

Нью-йоркский омбудсмен Билл де Блазио лидирует на праймериз, которые должны определить кандидатуру на пост мэра города от Демократической партии США. Об этом 10 сентября сообщает агентство Associated Press.

По результатам подсчета 97 процентов голосов избирателей от Демократической партии де Блазио получил 40,2 процента голосов. Поскольку часть бюллетеней была направлена по почте и, кроме того, ожидаются результаты голосования военных, итоги праймериз будут подведены только после 16 сентября, отмечает Reuters.

В том случае, если результат де Блазио снизится до значения меньше 40 процентов, ему придется принимать участие во втором туре праймериз, который состоится 1 октября. Тогда его соперником станет бывший финансовый инспектор Нью-Йорка Билл Томпсон, который, по предварительным данным, получил 26 процентов голосов. Выборы точно проиграли спикер городского совета Кристин Куинн, которая утверждала, что может стать первой женщиной и лесбиянкой на посту мэра, а также фигурант сексуального скандала Энтони Уинер.

В тот же день прошли праймериз и в Республиканской партии США. На них победу одержал Джо Лота, прежде возглавлявший нью-йоркское транспортное управление.

Выборы мэра, на которых, вероятнее всего, Лота будет противостоять де Блазио, намечены на 5 ноября. В Нью-Йорке среди избирателей доминируют демократические настроения. Так, на каждого республиканца в городе зарегистрировано шесть демократов.

Предыдущий мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, занимавший этот пост три срока с 2001 года, в выборах не участвует. Он пришел к власти при поддержке Республиканской партии, однако вскоре после избрания на второй срок покинул ее ряды.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4972

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости