Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Неутомимый борец с курением Майкл Блумберг решил убрать сигареты с прилавков нью-йоркских магазинов

19 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

Мэр Блумберг решил убрать сигареты с прилавков магазинов

Мэр Блумберг решил убрать сигареты с прилавков магазинов. Фото с сайта sfgate.com

Неутомимый борец с курением Майкл Блумберг предлагает еще больше оградить жителей вверенного ему города от никотинового соблазна. Мэр предложил горсовету принять закон, запрещающий магазинам выставлять сигареты на прилавки и в витрины, а держать их «в шкафах, ящиках, под прилавками, за занавесками или в других скрытых помещениях». Исключение составят только специализированные табачные магазины.

«Мы понимаем, что убрать с глаз не значит убрать из головы, - сказал мэр Блумберг на пресс-конференции, стоя рядом с начальником нью-йоркского горздрава Томом Фарли (Tom Farley) – Но во многих случаях это работает, и, как мы считаем, может снизить импульсивные покупки сигарет, что в буквальном смысле спасет жизни».

Том Фарли поддакнул, уточнив, что «табак, при его употреблении так, как желают производители, убивает примерно треть курильщиков», а «это значит, что табачным компаниям постоянно нужны новые молодые люди, который сядут на крюк их продукции взамен тех, кто умер».

Блумберг также предложил поднять цену на сигары и сигариллы. Продавать их поштучно будет вообще запрещено, а пачки минимум по 4 штуки должны продаваться по той же усредненной цене, что сигареты, пачка которых сейчас стоит минимум 10 долларов 50 центов.

Ни в одном районе США ничего подобного пока не существует, но в своем городе миллиардер Майкл Блумберг повелитель, и спикер горсовета Кристин Куинн поспешила доложить, что завтра депутаты рассмотрят билль Блумберга, а лично ей это очень даже по душе. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5098

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости