-->
Среда, 24 Апреля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Блумберг против тюрем для малолеток

22 Декабря, 2010, Александр Грант

Борец за права нью-йоркских чернокожих Эл Шарптон (слева) и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Борец за права нью-йоркских чернокожих Эл Шарптон (слева) и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Фото с сайта www.nytimes.com

Нью-йоркский мэр Майкл Блумберг посетил интернат для несовершеннолетних преступников Tryon Residential Center в Джонстауне примерно в 400 км севернее Нью-Йорка.

Возвратившись, мэр заявил, что намерен просить власти штата передать контроль над исправительными учреждениями для малолеток местным властям.

По словам мэра, содержание «трудных подростков» из города Нью-Йорка вдали от их семей накладно для городской казны и безрезультатно для их испавления.

Рядом с мэром стоял борец за права нью-йоркских чернокожих Эл Шарптон, который ездил в Джонстаун вместе с ним, из чего ясно, о каких «трудных подростках» идет речь.

Тюрьмы для малолеток находятся в ведении штатного управления по работе с детьми и семьями (Office of Children and Family Services). Из 25 таких тюрем на территории штата Нью-Йорк 13 полупустуют, а штат аккуратно берет с местных властей деньги на их содержание.

В прошлом году там содержались 569 несовершеннолетних преступников, за что городу Нью-Йорку прислали счет на 62 млн долларов. С 2007 года были закрыты 16 таких тюрем, и в январе 2011 года закроются еще две.

По данным  Блумберга, 81% малолеток, которых держат в тюрьмах «вдали от дома», возвращаются за решетку в течение трех лет после освобождения. Мэр предложил держать юных правонарушителей «ближе к дому», но не уточнил, держать их под стражей или на свободе.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4558

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости