Суббота, 19 Октября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Мэр Нью-Йорка спешит поддержать геев.

12 Октября, 2010, Игорь Казацкер

 

Мэр Майкл Блумберг сделал в понедельник очень эмоциональное заявление, выступая на мероприятии, проводимом организацией «Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев» (Parents, Families and Friends of Lesbians and Gays – PFLAG).

Выступление мэра свелось к резкой критике недавних замечаний Карла Паладино, республиканского кандидата в губернаторы. 

Дело в том, что, находясь в понедельник на параде в Манхеттене, посвященном Дню Колумба, Паладино попытался смягчить свои высказывания накануне («я не хочу, чтобы детям промывали мозги, заставляя думать, что гомосексуализм – это равноценный, законный и успешный жизненный выбор») и сказал, что не говорил ничего против гомосексуализма, как стиля жизни, а лишь высказался против однополых браков.

«Безусловно, я поддерживаю права геев. Одна вещь, которую я не поддерживаю – это их брак. Я католик», - сказал Паладино. «У нас проживает 7.5 млн католиков. Я верю в католическую позицию и считаю, что мы должны следовать этим путем. Если же Эндрью [Куомо] такая позиция не нравится, то я считаю, что ему надо пойти пообщаться со священником».

Как добавил Паладино, его комментарии были сделаны потому что он не одобряет поступка его демократического оппонента Эндрью Куомо, взявшего с собой на парад геев своих детей.

«Там было много слишком откровенного действия. Эти парни, участники гей-парада, в своих маленьких плавках, делали такие неприличные движения, которые дети не должны видеть. Эндрью совершил ошибку, беря детей на такое мероприятие» - сказал Паладино.

Паладино также сказал, что поддерживает право однополых пар усыновлять детей, но что он не хочет, чтобы дети получали информацию о гомосексуальности и образе жизни геев в школах.

«Это не та позиция, которой придерживается Америка, и это не то, что поддерживает Нью-Йорк и я бы не хотел, чтобы эти явления становились более серьезными» - сказал мэр Майкл Блумберг.

В самом деле, серия преступлений против представителей сексуальных меньшинств и фурор, вызванный выступлениями Карла Паладино, заставили гейскую общину почувствовать себя в осаде. И Майкл Блумберг, долгое время выступающий в качестве защитника однополых отношений, улучил момент, чтобы занять жесткую позицию против гомофобии и вновь встать на защиту геев и лесбиянок.

«Я хочу, чтобы моя позиция была ясна – такие инциденты абсолютно неприемлемы» - сказал Блумберг. И, обращаясь, к гомосексуальной молодежи, которая в последнее время стала целью для участившихся насмешек и преследований, мэр добавил: «Этот город – за вас. Мы верим в вас. Мы хотим, чтобы вы были здесь. Мы будем делать все, чтобы вы были в безопасности. И мы сделаем все, чтобы те, кто подвергает опасности благополучие наших граждан, были наказаны. И, как я уже сказал в минувшие выходные, к виновным в жестоком обращении и издевательствах в Бронксе не будет никакого снисхождения».

Слова мэра были встречены очень тепло собравшимися и поддержаны другими официальными лицами.

«Это очень важно то, что делает мэр. Он ясно дает всем понять, что наш город - это город для всех, наш город является местом, где сексуальные меньшинства не просто приветствуются, но и заключаются в дружеские объятия» - сказала спикер горсовета Кристин Квинн (официальная лесбиянка – прим. И.К.).

В заключение Блумберг подтвердил свою поддержку однополых браков и добавил, что не дело правительства указывать людям, кого они могут любить.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3739

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости