-->
Пятница, 19 Июля 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В бюджете Блумберга – 900 млн штрафов и новых тарифов

18 Июля, 2011, Вадим Ярмолинец

В бюджете Блумберга – 900 млн штрафов и новых тарифов

В бюджете Блумберга – 900 млн штрафов и новых тарифов.Фото с сайта nypost.com

Владельца бронксского ресторана Yolanda Энтони Фазолино оштрафовали на 400 долларов за то, что после последнего проливного дождя вода с парковки перед его заведением стекала в… городскую канализацию. А куда ей стекать? Инспектор городского отдела защиты окружающей среды не дал ответа на этот вопрос. Но выписал еще один штраф на 200 долларов за отсутствие плафона на лампе в заведении Фазолино.    

По словам Фазолино, штрафы, которые он получает от инспекторов всевозможных городских служб, съедают от 15 до 20 процентов его доходов. Инспектор, каждые два месяца  наведывающийся в его ресторан на Вест 140-й стрит, уносит от нескольких сот до двух тысяч долларов, проявляя нечеловеческую изобретательность, чтобы только не уйти с пустыми руками. Если штраф не удается выписать рядовому инспектору, то следом приходит его более опытный начальник и тогда уже наказание гарантировано.

Фазолино – не единственный владелец городского малого бизнеса, страдающий от этих поборов. Как сообщает «Нью-Йорк пост», администрация Блумберга использует штрафы, как дополнительный источник дохода и, как любой источник, он планируется. Бюджетный офис мэра намерен получить в этом финансовом году в виде штрафов 900 млн долларов. Плановость этого предприятия не предполагает того, что штрафовать будут только нарушителей. Цель штрафа – не улучшение качества нашей жизни, а пополнение городского бюджета. 

«Потом кто-то удивляется, что у нас в городе сгорает столько бизнесов! – возмущается Фазолино. – Если штрафы – это еще один способ сбора средств в городскую казну, то какой бизнес способен это выдержать?»

Бронксский ресторатор отказался платить последний штраф, подчеркнув, что прекрасно понимает, что это грозит ему еще большими потерями. Тем не менее, он постарается добиться правды.

Фазолино говорит, что направил письмо в Управление защиты окружающей среды с просьбой дать разъяснения по поводу последнего штрафа, но ответа пока не получил. 

«Ситуация просто абсурдная», – сетует он.

«Местная администрация смотрит на малые бизнесы, как на дойную корову, – говорит экономист Чарльз Хью. – Если администрации нужны дополнительные средства, то она вводит новые типы лицензий, разрешений, тарифов, потом увеличивает их стоимость или просто безжалостно штрафует бизнесменов. При этом администрация не учитывает того, что у бизнесмена есть по меньшей мере одно средство противостоять этому произволу – он может закрыть свое предприятие».

© RUNYweb.com

Просмотров: 5253

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости